творчество селины, она не может пока зайти на форум.
ВЕЧЕРНЯЯ ОХОТА
Зарание прошу прощение за возможный плагиат с моей стороны и не прощаю за любую попытку с оного!
Всегда любила такие вечера. Спокойные, свежие, темные, морозные, зимние вечера... Любила сидеть на крыше старого сарая или красной черепичной главного дома. Любила выслеживать, а затем и гонять голубей в полумраке, еще не готовящихся ко сну. но уже сонных... Любила играть с мотыльками, наивно летящих к уличному фонарю; они обжигали свои бело-прозрачные крылышки, и было забавно наблюдать, как они, ослепленные, летели кто куда, а кто ко мне...
Тогда любила и до сих пор люблю.Но в этом определенно что-то поменялось с тех пор, как появились ОНИ. Некоторые люди называют их НЛО, кто - незнакомцами, кто - захватчками , я же - просто чужаками. Говорят, кто-то видел их корабль; кто-то утверждает, что собственноручно убил парочку, для меня же чужаки появились внезапно, как первая звезда на ночном небе. Так же быстро они слились и с нами, став похожими на нас, но не такими же. Захватчики истребляют нас, лишают домов, спокойствия, равновесия, и нам нужно дать отпор. Несомненно.
Спрыгнуть с черепицы на крышу трухлявого сарая, обледенелого до соломы изнутри и сверху покрытого подушками белого снега, не проволившись, а потом на землю? В два счета. И все же как приятно ощущать уверенную опору под ногами!! Так, а теперь пора и на охоту...
Зима выдалась на редкость морозная, но не очень снежная. Все мерзло уже через 5 минут пребывания на улице, а через 7 хотелось не то ,чтобы выть на луну, а вгрызаться в нее зубами, отрывать по кусочку и греться выглядывающим солнцем... На улице было темно, а под ногами хрутела 5-исантиметровая корочка бело-голубого снега, отражавшего нахально тепло-желтую полную луну. Вразнобой лежащие "снопы" снега: то посреди, то сбоку дороги - сбивали с толку (да и с ног, впринципе, тоже), с переменным успехом натыкаясь на них. Но, было бы от кого таить, ободряли они неплохо тоже. Моя шубка покрылась тонким слоем серебристого инея, который держал-таки постоянную температуру (к сожалению, не выше уличной), а вот ступням пиходилось все хуже и хуже...
"СТОП. СТОП. СТОП!!! Это еще чьи следы??!!" Пригнулась. Понюхала. Резкий запах серы и желчи прыснул в нос. Значит не человека. И не зверя. ЧУЖАКА!
А вот и он сам. В длинной волчьей шубе и капюшоном из головы животного; им приходилось хуже, чем землянам: инопланетяне мерзли больше, хе-хе, однако.Запах пороха тоже присутствовал - у него с собой ружье - он тоже на охоте.В тусклом свете фонаря он, высокий, хорошо сложенный, самодовольный, ничем не отличался от обычного человека, но стоило подойти чуть ближе, сразу становилась различима его инопланетянская неповторимость: непропорционально длинные ноги - для проворности в беге, руки, наоборот, слишком короткие...хороший, даже слишком, нюх... Стоявший ко мне спиной, он внезапно обернулся и уставил на меня свой пронзительный кошачий взгляд.
Да он был не один!!
Еще трое, как из ниоткуда, они появились, окружив меня со всех сторон.За одним чужаком доносился обжигающий, завораживающий запах крови.
- Хорошо поохотились? - Они никак не ожидали такого вопроса и поворота событий.
- Ха?
Нагло воспользовавшись замешательством остолбеневших нелюдей, я сиганула в прореху между двумя. Потоптавшись с полсекунды, они, видимо, поняли, что следовало бы для приличия догнать и наказать мерзавку, пустившись следом за мной. Фонарь попался, на счастье, только один, и то в месте нашей первой стычки. На протяжении остальной погони шубка покрывалась инеем не только у меня... Вскоре, привыкнув к полумраку окончательно, я успешно обегала припятствия, чего нельзя было сказать о моих "попутчиках"...ну, некоторые, конечно, обегали, но их заносило на поворотах... Но все равно меня нагоняли с неописуемой быстротой.
В полумили галопа я настолько устала, что за мой язык можно было цепляться, вешаться, тащиться, причем без малейшего сомнения, что "трос" может оборваться. Кстати это было бы для некоторых очень даже кстати: близился каток, а точнее река, замерзшая на десяток сантиметров вглубь. "Сгруппироваться, оттолкнуться, прыгнуть, приземлиться." Лапы, разъезжаясь в разные стороны, заскользили по льду, и, закружившись в быстром вальсе, я оказалась посреди катка. Мельком я заметила, что ряды охотничков поредели, и за мной теперь гналось только трое инопланетян. Что ж, видимо, кто-то остался встречать рассвет в сугробе. Между тем я выпустила острые, как клыки упыря, когти, затормозила и поползла дальше.
Один из чужаков, самый толстый, подтвердил свое гордое звание "НЛО" и сделал огромную услугу местным рыбакам, проделав здоровенную прорубь. Так-с, теперь ИХ двое. И все бы ничего, если б не начал трескаться лед.
Чем сильнее отталкиваешься, тем больше проваливаещься...эту истину подтвердил следующий разбойник. Он умудрился не только утопиться, но и пугать меня своим бездыханным телом, то и дело всплывая возле моих льдин. На одной льдинке задерживаться дольше пары секунд было опасно, ибо мне не хотелось разделить участь недавних соперников, и поэтому приходилось прыгать, как горному козлу-самоучке до самого бегега. Зато когда я оказалась на берегу, то уже стала побаиваться себя, ибо такого быстрого галопа я за собой раньше не наблюдала.
Моим силам тоже не было конца, а вот силы чужака стали потихоньку иссякать. Он уже не мог быстро бежать, и вообще было такое ощущение, что он это делал исключительно по инерции. И тут к моему собственному удивлению я затормозила. Лапы сами отказывались нести меня дальше, и только через полметра торможения я сообразила что погони больше нет. Обернувшись, я онаружила, что в большом полупрыжке от меня лежит знакомое, недавно еще живое, тело Неземлянина. Шуба, темнея, от хлещущей из горла крови, накрывала его с ног до головы, а волчья морда злорадно скалила два ряда белоснежных клыков. Айис, стоявший сбоку, уже успел перекинуться и рукавом черно-бурой куртки стирал остатки крови с губ.
- У тебя сегодня сколько?
- Три. А у тебя?
- Пять. Ну что, еще поохотимся?
- Давай.
И все-таки, как ни крути, люблю я зимние вечера,черт возьми...