Legendary Forum

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Legendary Forum » Религия » Буддизм

Буддизм

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Древнейшая религия мира, она привлекает многих людей нестандартными точками зрения, например для человечества кажется странной теория реинкарнации, которая между тем имеет поддержку у огромного количества вышеупомянутого человечества, например мне эта теория помогла куда легче пережить смерть дорогих мне людей, да и не только людей, достаточно только представить что такое может быть и на душе становится легче. Данный феномен с точки зрения ученых обьясняется тем, что молекулы ДНК всех людей очень схожи по структуре, будто мы имели общего предка, но в то же время неоспоримо существование людей чьи молекулы ДНК имели абсолютно другую структуру, но вернёмся к реинкарнации, ученые обьясняют её тем, что так как мозг каждого человека схож по своему строению, у людей могут всплывать ложные воспоминания, которые тем не менее имели место в реальной жизни.

0

2

:blink:

0

3

откуда текст скопировал? но я верю в реинкорнацию)))

0

4

H. написал(а):

откуда текст скопировал?

Я СКОПИРОВАЛ?! ЭТО ТЕКСТ МОЕГО СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ!  :mad:  :beee: *zluka*

0

5

сенкс что написал а то собственою религию не знал!

0

6

Delawer написал(а):

сенкс что написал а то собственою религию не знал!

да не за что)

0

7

Собственно идея буддизма кажется заключается не в реинкарнации.
А ещё реинкарнация есть в индуизме, тока там чутка подругому

0

8

у буддистов идеал - Будда, который прошел пятьсот с хером реинкарнаций, не грешил ни в одной из них(и тп) и достигнул просвящения, в итоге, повторить судьбу Будды - святая мечта любого буддиста. в индуизме тоже реинкарнации есть, но там на них особо не зацикливаются

0

9

!!!ФЕСС!!! написал(а):

но там на них особо не зацикливаются

В смысле?

!!!ФЕСС!!! написал(а):

у буддистов идеал - Будда, который прошел пятьсот с хером реинкарнаций, не грешил ни в одной из них(и тп) и достигнул просвящения

:yes:   
А вот только один вопросик. Будда(как и любой "повторивший судьбу Будды") достиг просветления и перестал реинкарнировать, ведь так? И куда он делся в таком случае? Не мог же он просто исчезнуть в никуда?

0

10

MediuM написал(а):

А вот только один вопросик. Будда(как и любой "повторивший судьбу Будды") достиг просветления и перестал реинкарнировать, ведь так? И куда он делся в таком случае? Не мог же он просто исчезнуть в никуда?

нет конечно, он остался в мире духов, ведь ему больше не требуется совершенствоваться на земле, значит и смысл земных инкарнаций отпадает

0

11

MediuM написал(а):

В смысле?

по индуизму инкарниковать могут только избранные, насколько я помню

0

12

!!!ФЕСС!!! написал(а):

нет конечно, он остался в мире духов, ведь ему больше не требуется совершенствоваться на земле, значит и смысл земных инкарнаций отпадает

Достаточно расплывчато, но все равно спасибо.

!!!ФЕСС!!! написал(а):

по индуизму инкарниковать могут только избранные, насколько я помню

Не, вряд ли. Насколько помню я инкарнируют все, при чем , если жил плохо(грешил), то в следующей инкарнации положение твое будет хуже, чем в предидущей.И наоборот. Однако, кажется, шансы брахмана( священника) остатся брахманом в следующей жизни намного выше, чем какого-нибудь крестьянина, который хочет стать хотя бы ремесленником. Что наводит на определенные мысли...

0

13

MediuM написал(а):

Не, вряд ли. Насколько помню я инкарнируют все, при чем , если жил плохо(грешил), то в следующей инкарнации положение твое будет хуже, чем в предидущей.И наоборот. Однако, кажется, шансы брахмана( священника) остатся брахманом в следующей жизни намного выше, чем какого-нибудь крестьянина, который хочет стать хотя бы ремесленником. Что наводит на определенные мысли...

возможно, я индуизмом особо не интересовался, так что отрицать не стану

0

14

Я наполовину буддист

0

15

Буддизм есть- зло. Исстинная вера- ХРИСТИАНСТВО

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Legendary Forum » Религия » Буддизм