Древнейшая религия мира, она привлекает многих людей нестандартными точками зрения, например для человечества кажется странной теория реинкарнации, которая между тем имеет поддержку у огромного количества вышеупомянутого человечества, например мне эта теория помогла куда легче пережить смерть дорогих мне людей, да и не только людей, достаточно только представить что такое может быть и на душе становится легче. Данный феномен с точки зрения ученых обьясняется тем, что молекулы ДНК всех людей очень схожи по структуре, будто мы имели общего предка, но в то же время неоспоримо существование людей чьи молекулы ДНК имели абсолютно другую структуру, но вернёмся к реинкарнации, ученые обьясняют её тем, что так как мозг каждого человека схож по своему строению, у людей могут всплывать ложные воспоминания, которые тем не менее имели место в реальной жизни.
Буддизм
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться32007-09-07 16:07:45
откуда текст скопировал? но я верю в реинкорнацию)))
Поделиться42007-09-08 05:18:04
откуда текст скопировал?
Я СКОПИРОВАЛ?! ЭТО ТЕКСТ МОЕГО СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ! :beee: *zluka*
Поделиться52007-10-26 18:05:33
сенкс что написал а то собственою религию не знал!
Поделиться62007-11-30 05:27:05
сенкс что написал а то собственою религию не знал!
да не за что)
Поделиться72007-11-30 17:58:33
Собственно идея буддизма кажется заключается не в реинкарнации.
А ещё реинкарнация есть в индуизме, тока там чутка подругому
Поделиться82007-12-01 00:06:11
у буддистов идеал - Будда, который прошел пятьсот с хером реинкарнаций, не грешил ни в одной из них(и тп) и достигнул просвящения, в итоге, повторить судьбу Будды - святая мечта любого буддиста. в индуизме тоже реинкарнации есть, но там на них особо не зацикливаются
Поделиться92007-12-01 18:07:14
но там на них особо не зацикливаются
В смысле?
у буддистов идеал - Будда, который прошел пятьсот с хером реинкарнаций, не грешил ни в одной из них(и тп) и достигнул просвящения
:yes:
А вот только один вопросик. Будда(как и любой "повторивший судьбу Будды") достиг просветления и перестал реинкарнировать, ведь так? И куда он делся в таком случае? Не мог же он просто исчезнуть в никуда?
Поделиться102007-12-02 04:44:10
А вот только один вопросик. Будда(как и любой "повторивший судьбу Будды") достиг просветления и перестал реинкарнировать, ведь так? И куда он делся в таком случае? Не мог же он просто исчезнуть в никуда?
нет конечно, он остался в мире духов, ведь ему больше не требуется совершенствоваться на земле, значит и смысл земных инкарнаций отпадает
Поделиться112007-12-02 04:44:47
В смысле?
по индуизму инкарниковать могут только избранные, насколько я помню
Поделиться122007-12-04 18:34:25
нет конечно, он остался в мире духов, ведь ему больше не требуется совершенствоваться на земле, значит и смысл земных инкарнаций отпадает
Достаточно расплывчато, но все равно спасибо.
по индуизму инкарниковать могут только избранные, насколько я помню
Не, вряд ли. Насколько помню я инкарнируют все, при чем , если жил плохо(грешил), то в следующей инкарнации положение твое будет хуже, чем в предидущей.И наоборот. Однако, кажется, шансы брахмана( священника) остатся брахманом в следующей жизни намного выше, чем какого-нибудь крестьянина, который хочет стать хотя бы ремесленником. Что наводит на определенные мысли...
Поделиться132007-12-05 00:01:08
Не, вряд ли. Насколько помню я инкарнируют все, при чем , если жил плохо(грешил), то в следующей инкарнации положение твое будет хуже, чем в предидущей.И наоборот. Однако, кажется, шансы брахмана( священника) остатся брахманом в следующей жизни намного выше, чем какого-нибудь крестьянина, который хочет стать хотя бы ремесленником. Что наводит на определенные мысли...
возможно, я индуизмом особо не интересовался, так что отрицать не стану
Поделиться142008-03-13 13:03:06
Я наполовину буддист
Поделиться152008-06-18 18:29:05
Буддизм есть- зло. Исстинная вера- ХРИСТИАНСТВО
Быстрый ответ