Любителям ролевых посвящаетсо!
в SAMPe есть много режимов,но мой любимый RP.Данная статья о нем
Role Play Gaming - отыгрывание своей роли. Т.е. вы придумываете своего персонажа со своей биографией, со своим характером, со своими привычками. Вообщем создаете нового полноценного человека.
Также нужно серьезно отнестись к подбору имени и фамилии вашему персонажу.
Ход игры
Вообщем, что я хотел сказать... А вот!
По ходу игры вам нужно будет развиваться как личность. Вы должны научиться думать как ваш персонаж, отыгрывать не свою роль, а роль Вашего персонажа. Никто незнает РП на 10 баллов, это непостижимо. Всегда происходит что-то новое, открывается что-то новое. Каждый совершенствует свои знания РП постоянно.
Итак, вы начали игру. Во первых вы должны попробывать написать свою биографию ДО ПРИЕЗДА в штат (т.е. что происходило с персонажем до начала вашей игры)
Итак, вы написали свою биографию, придумали свою роль. Теперь вы должны играть согласно ей.
Если вы определили себе роль, как обычный небогатый дальнобойщик, то сперва получите права на вождение в автошколе. Там вы должны будете сдать экзамен. После этого устроиться на работу дальнобойщиком и колесить по городу, развозя продукты и топливо.
Но вы также можете создать какого-нибудь наркомана, которому вообще могут не понадобится лицензии. Вы будете участвовать в разных сделках с мафией, продавая товар за защиту.
Ну и так далее. Об этом можно говорить бесконечно, тут главное понять смысл.
В штате также есть не только обычные работы, которые может получить каждый, но и так называемые "фракции" или организации. Прошу заметить, что слово "фракция" при РП игре лучше не произносить (было много спорных случаев на эту тему, и решили, что оно не будет означать организацию или кампанию). Существует некоторое количество организаций, у каждой из которых есть свои уникальные прелести. У организации всегда должен быть лидер (шеф, генерал, директор и т.д.) который и назначает остальный персонал. Отбор лидеров происходит на форуме, или в игре при ОЧЕНЬ хорошей РП игре между претендентом и правительственным лицом. Исключение: мэр.
Каждый лидер фракции должен постоянно модерировать свой раздел на форуме (писать о событиях, создавать темы, принимать заявления и т.д.).
Хочу предупредить, что в мафиозных и других нелегальных организациях "правила" устанавливает сам лидер. Они могут сами выбирать, какой деятельностью заниматься.
Итак, вы выбрали себе работу и начали "жить". Но не стоит представлять свою ролевую жизнь, как бесконечную работу... Ходите на рыбалку, отдыхайте в клубах, участвуйте в разных мероприятиях, платите налоги .
Совершили поступок? Плохой или хороший - неважно. Важно уметь их аргументировать по РП (например на форуме в теме "рп событий"). Нет причины - нет поступка - зря потраченное время.
вот собсна сервер на котором я играю http://arcana-rp.net.ru/
пока что он только открылся...если есть вопросы стучите в асю
З.Ы сори за рекламу)просто хотелось бы побольше адекватов в сампе)