Legendary Forum

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Legendary Forum » Литература » Гарри Поттер или Таня Гроттер?

Гарри Поттер или Таня Гроттер?

Сообщений 1 страница 100 из 219

Опрос

Гарри Поттер или Таня Гроттер?
Гарри Поттер

57% - 26
Таня Гроттер

22% - 10
Всё одна лажа

13% - 6
И то и другое

6% - 3
Голосов: 45

1

Я щитаю, что Таня Гроттер просто жалкая и банальная пародия на Гарри. Я все части Поттера прочитала (некоторые посмотрела), а о Гроттер мне и двух книг хватило...

-1

2

Гарри Поттер более серьезная и "взрослая" книга,а Таня Гроттер для тех кто хотел бы увидеть мир Гарри Поттера в ярком цвете. Сам Таню Гроттер не читал имхо лажа, а Гарри Поттера всего прочитал. :)

0

3

Таньку прочитала почти всю, Гарика - только одну. Емец пишет для русских, ибо многие выражения иностранцы просто не поймут. Танька - книга для того, чтобы просто хорошо провести время, посмеяться, а над чем-то и задуматься. Над ПРОСТЫМИ житейскими проблемами. Роулинг ставит в книгах просто немыслимые проблемы, практически галактического размаха и... ничего. Не видно того, что она действительно хотела сказать. Короче, обе лажа. Кстати, а У Джоан есть еще книжки, а?

+2

4

Вынужден с Вами несогласиться, ИМХО ТАНЯ ГРОТТЕР ЛАЖА по сравнению Харей в Поте.

-1

5

За Таньку!Может,потому что мне ближе переживания девушек,чем сопливых очкариков.Серии книг о Поттере и Гроттер прочитала полностью,Поттер-лажа.

+1

6

{MiNd~OuT} написал(а):

ИМХО ТАНЯ ГРОТТЕР ЛАЖА по сравнению Харей в Поте.

Все отстойно, молодой человек.

0

7

Тёплый_Ветер написал(а):

Роулинг ставит в книгах просто немыслимые проблемы, практически галактического размаха и...

Мдя? Не замечал. Хотя может она проделывает сие в книгах, которых я не читал.
А вообще и то, и другое лажа, но Гроттер всё-таки лажа большая

0

8

Мне Таню гораздо более интересно было читать, нежели поттера. Я полностью прочитала и то, и другое. Поттер - лажа. ИМХО.

+1

9

Потник рулитГраттер Атсос

0

10

УСЁ ЛАЖА!!!!!!!!!!

0

11

MediuM написал(а):

но Гроттер всё-таки лажа большая

Это, наверное, странно, ноя с тобой соглашусь. Гроттер - полный бред.

0

12

дык Потник тож не фонтан!!!!!!!!!

0

13

ну по моему потник лучше гроттер, ну в общем книга достоина увжения

0

14

R@ZRU$HITEL написал(а):

дык Потник тож не фонтан!!!!!!!!!

Кому как. У Поттера гораздо больше поклонников, котябы по тому, что его почти весь мир знает

0

15

Колличество поклонников - не знак качества. Просто в свое время была достойная раскрутка

0

16

блахблахблахблах харя в поте все равно круче блахблахблах

0

17

Гаррик круче чем таня

0

18

Тёплый_Ветер написал(а):

Колличество поклонников - не знак качества.

Да ну? Если у книги большое количество поклонников, то книга может быть не качественная? Смешно. Если книга хорошая, то и поклонников должно быть "завались".

0

19

Juliana написал(а):

Если у книги большое количество поклонников, то книга может быть не качественная? Смешно. Если книга хорошая, то и поклонников должно быть "завались".

1. Это изредко.
2. В данный момент, на книжном "фронте" достаточное колличество книг, в которых ничего нет, лишь известное имя или реклама. И вообще, ценят не книгу, а мастерство писателя - я всегда так говорю. Если автор - гений, то и все его книги будут иметь хорошее мнение. Писательское мнение и только.

0

20

Juliana написал(а):

Да ну? Если у книги большое количество поклонников, то книга может быть не качественная? Смешно.

Ещё как может, Поттер с Гроттер на пару тому отличный пример. Рад что ты находишь это смешным

Тёплый_Ветер написал(а):

Писательское мнение и только

Ну всё-таки если автор гений, он должен иметь хоть какое-нибудь количество читателей

0

21

MediuM написал(а):

В данный момент, на книжном "фронте" достаточное колличество книг, в которых ничего нет, лишь известное имя или реклама. И вообще, ценят не книгу, а мастерство писателя - я всегда так говорю. Если автор - гений, то и все его книги будут иметь хорошее мнение. Писательское мнение и только.

MediuM написал(а):

Ещё как может, Поттер с Гроттер на пару тому отличный пример. Рад что ты находишь это смешным

Ваше мнение. И меня оно не очень-то колышит... Если я сказала, что Гарри Поттер лучше этого бреда, значит так оно и есть. Для меня. :glasses:

0

22

Тогда держи его при себе - целее будешь.

0

23

сила ночи сила дня одинаково фигня...
к чему я это? выбрал третий вариант, но не считаю что и то и то лажа, моя оценка обеим сериям по пятибальной шкале: твёрдая 4

0

24

Тёплый_Ветер написал(а):

Тогда держи его при себе

Это уже мне решать, ДЕТКА.

Тёплый_Ветер написал(а):

целее будешь

Я в панике... :rofl:

0

25

Juliana написал(а):

Я в панике... :rofl:

Смотри, в штаны не намочи..

0

26

не читала нито ни другое и не собираюсь изза плагиата...но я за таню руками и ногами...надо же поддерживать тесок)

0

27

гарри лучше, таня дура(не ты)

0

28

Тёплый_Ветер написал(а):

Смотри, в штаны не намочи..

Во все глаза смотрю!... :rofl:

Селина написал(а):

изза плагиата

Из-за какого плагиата?

0

29

Juliana написал(а):

Из-за какого плагиата?

Первые книги Таньки - почти полное списывание с Гарика. Емец даже судился с Роулинг. Но выиграл. И, похоже, стал писать немного в другую сторону.

0

30

мдя, кор4е фигня фсе это, лично я предпо4итаю более серьезные произведения исполненные в альтернативной классике))

Отредактировано Селина (2008-08-07 19:11:03)

0

31

Селина написал(а):

мдя, кор4е фигня фсе это, лично я предпо4итаю более серьезные произведения исполненные в альтернативной классике))

Не знаю что такое серьезные произведения исполненные в альтернативной классике, но звучит внушительно))

0

32

MediuM
хы) а то)))альтернативная классика - это не фентези и не просто классика типа шекспира или толстого....там показывается обыденная жизнь, но у не обычных людей...сложно вот так рассказать)но если тебя заинтересовало, то про4ти чака паланика, например "бойцовский клуб"...надеюсь понравиццо)

Отредактировано Селина (2008-08-07 19:21:39)

0

33

хотя как знать, может еще не по возрасту книги(хотя по твоему общению о4 даже как раз)

0

34

Селина написал(а):

хы) а то)))альтернативная классика - это не фентези и не просто классика типа шекспира или толстого....там показывается обыденная жизнь, но у не обычных людей...сложно вот так рассказать)но если тебя заинтересовало, то про4ти чака паланика, например "бойцовский клуб"...надеюсь понравиццо)

Расплывчатое объяснение, но надо почитать) Шекспир, кстати, тоже неплохо пишет)

Селина написал(а):

хотя как знать, может еще не по возрасту книги(хотя по твоему общению о4 даже как раз)

Спасибо, посмотрим)

0

35

MediuM написал(а):

Шекспир, кстати, тоже неплохо пишет)

знаю)но оя больше по  современной "классике")

0

36

Тёплый_Ветер написал(а):

Первые книги Таньки - почти полное списывание с Гарика. Емец даже судился с Роулинг. Но выиграл. И, похоже, стал писать немного в другую сторону.

Да, первые книги даже не почти, а полное списывание. Из-за этого мне и не нравится Таня. И если Емец и стал писать в другую сторону, то действительно немного. Это всё, так сказать, нечестно и некрасиво...

0

37

Гарри Поттер куда лучше.

0

38

Потник рулит!

0

39

да таня гроттер палллллллллллллнейшая пародияяя!
ето тоже самаае што написать"Хроники беларуси:Принц Лукашенко"

0

40

Последние книги (я вот вчера тринадцатую прочитала, благополучно минув 12))) в основном про любовь. Эти отношения... Глеб-Таня-Ваня в которые вмешиваются Лизон и Пупперчик...   А Слова Аньки после свадьбы??  Это же сплошные чувства! Только  так могла сказать девушка, решившаяся выйти замуж! Причем за этого типчика)) То бишь Емец больше опирается на лубофф.

0

41

P@$h@ написал(а):

"Хроники беларуси:Принц Лукашенко"

:rofl:

0

42

:D

0

43

да-да, прынц блин калхозский

0

44

Тёплый_Ветер написал(а):

Лизон и Пупперчик..

мля вот ето херня

0

45

Нельзя сказать однозначно,какая из этих книг лучше. Ведь "сколько людей,столько и мнений"!!!

0

46

ОДНОЗНАЧНО харя в поте лучше. даж по голосованию.

0

47

НУ!

0

48

{MiNd~OuT} написал(а):

ОДНОЗНАЧНО харя в поте лучше. даж по голосованию.

Согласен

0

49

Я считаю, Потник гораздо лучше и популярнее. Во всех даже самых маленьких книжных магазинах есть Книги про него. Значит не зря. А пока найдёшь книгу про Таньку........ Успеешь 40 раз книги про Гарика увидеть. Я знаю всего 3-4 человек которые читают Т.Гроттер и сотню- кто Г.Поттера. Невольно выводы сами приходят на ум.....

0

50

Гаррри поттер. Там хоть в действиях видна масштабность. А что в тане гротттер? таня гроттер поссорилась со склеповой и та подложила ей в кровать скелета. Вот интересно! По-моему такую литературу можно читать только когда тебя запарило всё на свете. Или если просто надоело чтиво хоть немного отяжелённое смыслом.

0

51

Интересно чё молчат те кто голосовал за Таньку?

0

52

Им стыдно))

0

53

Да чё спорить?!Обе книжки  хороши.Сюжет то,почти один и тот же:в обеих книгах есть неразлучная троицабвсё время попадающая в неприятности,а так же главный злодей с приспешниками.Но если госпожа Роулинг закончила историю о Поттере,то наш Емец ,наверное,ещё долго будет радовать читателей.

0

54

ЧиТаЙтЕ КаМа-СуТрУ ДуРаКи :whistle:

0

55

{MiNd~OuT}]ЧиТаЙтЕ КаМа-СуТрУ ДуРаКи
:-)

0

56

MediuM Им стыдно))
Получается, что так!

0

57

Я чтл и ГП, и ТГ.ТГ-пародия,вспомните-Гурий Пуппер оч похоже на Гарри Поттер
!

0

58

Fireballer написал(а):

:-)

че ты лыбу тянешь,я серьезно :mybb:

0

59

А ты читал????????????

0

60

И то и другое фуфло(моё мнение)
Мне хватило первой части Потника и Гротерши.Мое мнение Фуфло.
P.S.Мефодий Буслаев Rulezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

61

Чё такая прикольная прям книга?????????

0

62

Какая именно?Если про Мефа то да

+1

63

книга прикольная. Вот только мне даже Таня больше чем Мефодий понравилась. По моему в Мефодие первые книг 5 ещё интересные, а потом уже фигня. Книги становятся маленькие, описываются события которые в других книгах занимают 40 страниц. Особенно в предпоследней, идущей до лестницы в эдем, не помню как называется. Вроде светлые крылья для тёмного стража

0

64

Nazgul написал(а):

книга прикольная. Вот только мне даже Таня больше чем Мефодий понравилась. По моему в Мефодие первые книг 5 ещё интересные, а потом уже фигня. Книги становятся маленькие, описываются события которые в других книгах занимают 40 страниц. Особенно в предпоследней, идущей до лестницы в эдем, не помню как называется. Вроде светлые крылья для тёмного стража

Мне тож первые 5 тоесть 6 книг понравились.

0

65

Значит почитаю первые 6. А сколько их всего?

0

66

Я считаю, что г-дин Емец написал Таню Гроттер для того, чтобы высмеять Роулинг. Затем "Таня" начала потихоньку продаваться в России, и он решил продолжить серию. С моей точки зрения Гарри Поттер уровнем повыше чем "творение" Емца. Хотя бы потому что, Таня Гроттер - это пародия (весьма неудачная), а пародии я не люблю. :dontcare:

0

67

скажу от всего сердца - емец говнюк :jumping:

0

68

Fireballer написал(а):

Значит почитаю первые 6. А сколько их всего?

10.Хотя можешь и все прочитать.

0

69

Вот несколько причин по кототрым "Гарри Поттер" лучше недоразумения г-дина Емца:
1. Таня Гроттер - это плагиат
2. Таня Гроттер - это также неудачная пародия
3. Книги Роулинг заставляют задуматься (особенно последние 3), можно поразмыслить над их сюжетом, действиями персонажей. Я читал пару книжек о Тане (очень давно), и если честно не припомню, чтобы там было что-то умное, заставляющее задуматься.
4. У Джоан Роулинг отлично проработанный мир, достаточно широко описан бестиарий и т.д. Возможно за последние 10 книг то же самое появилось и у Емца, но я в этом очень сильно сомневаюсь.
5. И наконец: По саге Роулинг снимают уже шестой фильм. А по Тане, насколько я знаю кино снимать даже не предполагают.

0

70

Prince Alex написал(а):

т. гроттер

Согласен!

Dredd написал(а):

10.Хотя можешь и все прочитать.

Ок.....

0

71

Танька рулит :cool:

0

72

Prince Alex написал(а):

5. И наконец: По саге Роулинг снимают уже шестой фильм. А по Тане, насколько я знаю кино снимать даже не предполагают.

По первым 2 частям Гротерши создали игру

0

73

Dredd написал(а):

В самом деле? Если честно, ничего об этом не слышал.

Отредактировано Prince Alex (2008-09-01 22:58:24)

0

74

Смотрите нашелся кто-то кто всё таки высказался за таньку, первый за всё время.....

0

75

Prince Alex написал(а):

В самом деле? Если честно, ничего об этом не слышал.

В како-то части Ка(или Оди)писали что Акелла выпустит 2 игры про Гротер

0

76

Fireballer написал(а):

Смотрите нашелся кто-то кто всё таки высказался за таньку, первый за всё время.....

Кто именно

0

77

Dredd написал(а):

Чё правда? А как называется? А где скачать? Или купить? В Мурманске есть?

0

78

Не знаю в инете посмотреть надо.
P.S.А ты чё с Мурманска???

0

79

Dredd написал(а):

По Поттеру тоже сделали пяток игр, хотя особым качеством они не отличаются.

0

80

Dredd написал(а):

Кто именно

Shaadan

0

81

Prince Alex написал(а):

По Поттеру тоже сделали пяток игр, хотя особым качеством они не отличаются.

Ну что про него сделали игры все уже знают

0

82

А я  их все прошел...

0

83

Fireballer написал(а):

А я  их все прошел...

Я 1-3 прошёл(от нечего делать)

0

84

Кстати не сказал бы что Гротер полная пародия на Потера,в Гротер есть тож что то своё

0

85

Кому интересно про игру Таня Гроттер смотреть спойлер

Свернутый текст

Таня Гроттер и Исчезающий этаж» - это продолжение приключенческой игры «Таня Гроттер и Магический контрабас». Игра создана по мотивам одноименного произведения Дмитрия Емца.

Действия игры разворачиваются после событий первой части. Замок школы магии Тибидохс практически восстановлен после разрушения. Ученики возвращаются в этот таинственный мир магии. Вместе с ними возвращается и наша героиня Таня Гроттер.

Спустя некоторое время в школе начинают происходить странные вещи. Становится очевидно, что они каким-то образом связанны с недостроенным исчезающим этажом. Никто из тех, кто пытался проникнуть туда, не вернулся обратно. Или все-таки вернулся? С этим предстоит разобраться нашей юной героине и ее друзьям.

Особенности игры:
Прекрасно воссозданная атмосфера мира средневековых замков, волшебства и магии
Множество красочных, прорисованных вручную персонажей и декораций
Понятный и удобный интерфейс
Возможность пройти приключения с героиней полюбившейся книги

0

86

Вероятно, игры про Гроттер особым качеством тоже отличаться не будут.

0

87

Prince Alex написал(а):

Вероятно, игры про Гроттер особым качеством тоже отличаться не будут.

Судя по скриншотам это квест

0

88

А кто из вас будет эти игры(про Таньку) проходить?

0

89

Fireballer написал(а):

А кто из вас будет эти игры(про Таньку) проходить?

Точно не я

0

90

И не я.

0

91

Я вас отлично понимаю!

0

92

Dredd написал(а):

P.S.А ты чё с Мурманска???

Ну типо с Мурманска))))

0

93

Shaadan написал(а):

Ну типо с Мурманска))))

А откудо

0

94

я ж говорю С МУРМАНСКА :yep:

0

95

А я С Полярного(недалеко от Мурманска)
P.S.  sorri что флужу

0

96

Dredd
Нууу если честно я не с Мурманска а с Кировска))) Эт тож рядом с мурманском ты знаешь такой город? Там ещё Апатиты рядом?
Дабы не было флудом            ТАНЬКА КРУЧЕ ГАРИКА

0

97

Знаю

0

98

И ешо раз за всех ТАНЬКА РУЛИТ! ПОТТИ АТСТОЙ( кроме последней части)

0

99

Поттер это-действие, а Танька-мыльная опера, любовь-морковь в основном...

0

100

Fireballer написал(а):

Поттер это-действие, а Танька-мыльная опера, любовь-морковь в основном...

Ну в Потере тож есть любовь

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»