Ulman написал(а):Большую? Конечно))) О да)))
К счастью, мой игровой опыт не ограничивается старкрафтом и я знаю о чем говорю.
Что сделал Старкрафт для игровой индустрии? Он лишь повторил опыт предыдущих РТС, не вводя ничего нового. да, он был крайне популярен в свое время, но тогда было немало РТС, уровень качества которых был не ниже.
Что сделал Dues Ex? Во-первых, он подарил игровой индустрии первую действительно мощную (Omikron не в счет) киберпанк-вселенную. Во-вторых, это была первая игра, где у любой ситуации было как минимум 3 варианта решения.
Можешь и дальше продолжать играть в свои CoD или тот же StarCraft. Но лично я такое без усилия над собой не могу запускать на своем компьютере. Каждый ищет сое в играх, и для меня это - сюжет и глубокая атмосфера. В StarCraft этого просто нет. Blizzard никогда не умели сочинять гениальные истории. И с их подходом к каждой игре, с их маниакальным желанием выверять баланс игры годами, добиться отличного сюжета нельзя. И всякими хождениями по космическим базам, которые будут введены в StarCraft 2, это не исправишь.
Игр с хорошим сюжетом никогда не будет много. Даже игры BioWare, которые все называют эталоном жанра RPG, всегда обладали одним и тем же шаблонным сюжетом. И если в 2000 году я еще мог с удовольствием пройти Baldur's Gate, то сейчас уже нет сил смотреть на очередную угроза человечеству.
Поэтому я и жду Deus Ex 3 - за глубокий сюжет и ту возможность почувствовать себя в 2027 году со всеми его достоинствами и недостатками. Старкрафту же это чувство будущего никогда не передать.
Отредактировано Valnor (2010-06-11 13:07:06)