Legendary Forum

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Legendary Forum » Литература » Для друзей

Для друзей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ДЛЯ ДРУЗЕЙ

На снегу еще оставались четкие отпечатки когтистых лапок, но уже через полметра они сменились смазанными очертаниями просторной обуви. Отпечатки направлялись к похожим, но уже мужским. Сплетаясь между собой, они образовывали хорошо вытоптанную восьмерку.
- Мелос, ты случаем не знаешь, где Айиса черти носят? Скоро полночь, а мы еще не собраны.
- Может он забыл и сейчас где-нибудь в лесу на белок охотится?
- Это навряд ли. Он к такому зарание готовится: ну, там, клыкм точет, силы экономит...
- Ну так может пока пойдем, а если он прийти соизволит, то по следам догонит потом?
- Я не против!
"Следующий раз будет знать, как опаздывать!"
И я снова перекинулась в волка с серебристой шерсткой, Мелос подправился каким-то заклинанием, и мы отправились. Сегодня было довольно тепло. Все потихоньку таяло: снег стекал с дорог в многочисленные ухабы и обочины, а сосульки в предвкушении весны таяли на крышах и, как говориться, на глазах. Фонари были включены не все, отчасти из-за проф непригодности, а отчасти из-за экономии, что придавало улице особую прелесть, таинственность и какое-то неуютное состояние покоя.
Сегодня мы решили познакомиться поближе с волкодавами.
Не то что бы они нам троим сильно мешали... Но они мешали нам с Айисом!!! Мы с ним оба оборотни и не понаслышке знаем, что значит прибытие волкодавов в деревню. Кто-то нажаловался в город про многочисленные набеги на соседские курятники... На самом же деле пострадало только два курятника, и то Айис хотел просто пошалить, погонять птичек-дурашек по двору, чтоб за забор на его участок не заходили. А соседи всполошились, видно, решили, лесные  волки на них нападали. Один раз подкараулили нас у ворот... даже стрелять начали, а потом их терпение лопнуло - позвали наемников. А те теперь на нас охоту устроили. Ну как охоту: поджидают за кустами, а потом сеть, что для рыбалки, кидают. Неприятно. Вот, теперь и наше терпение лопнуло... Ну, как наше: мое с Айисом...
А морозец стал крепиться. Поднялся легкий холодящий ветерок, в ушах противно засвистело. Мелос бежал рядом то немного отставая, то, наоборот, опережая на пару шагов. Мы уже бежали довольно долго и немного подустали, но все равно с неподдельным энтузиазмом топтали мелькающий под ногами снег, ловили отражающийся на льду взгляд луны, задумчивый и мутный, глотали снежинки, мокрыми хлопьями летящие с небес, и просто вместе наслаждались тихой февральской ночью.
Ага-а! Знакомые кусты, кажется, здесь Жирный и Тонкий закидывают свои сети "любви". Мы оба резко притормозили у соседних кустов. Восстановив сбившееся дыхание и перекинувшись опять-таки в человека, я нагнала мага, который к тому времени уже порядочно отошел. Как я и думала, охотнички поджидали нас в излюбленном месте.
- Что будем делать дальше, Тань? - по глазам Мелоса было видно, что он жаждал боя.
- Может, подождем Айиса? - я с надеждой обернулась.
- А если он не придет.. вообще? Я не хочу торчать здесь всю ночь.
- Ну тогда действуем по плану: я выхожу и выманиваю мужиков, ты выходишь и заколдовываешь их. - Мел одобряюще кивнул.
Я обернулась в безжалостного зверя, чтобы заклинание друга меня, как чистопородную нежить, не задело, обежала кусты с обратной стороны, чтоб не выдать убежища, и с чистой совестью потрусила к кустам врага.
Подойдя ближе, я притормозила и спокойным, размеренным, воистину королевским шагом пошла дальше. Сначала я хотела крикнуть "Эй мужики, смотри кто идет, чего не ловим?", но вовремя повяла,что они просто не оценят мой надрывистый тяв. Вместо этого я важно,с не меньшим удовольствием прощеголяла в шаге от засады.
...Ноль внимания...
Я повторила этот смертельный номер еще раз. 
"...Эй мужики, ну я так не играю...Ну хоть гляньте на меня...Да вы что, заснули там что ли  со скуки?..."
Пятый раз дефелировать перед кустами я отказалась, зато придумала новый способ вытурить охотников оттуда.
Я задрала ногу, сосредоточилась, и...желтоватые пятна вальготно расположились на снегу под покровом малиновых веток.
Закустиям хоть бы хны...
"Ну все, достали."
Не знаю как остальные, но я раньше так громко, долго и проникноненно не орала никогда. Да и не слышала такого тоже. Жирный, видимо все же проснувшись, подскочил до самого неба (по крайней мере, выше кустов) и заголосил мне в унисон.
Тонкий же не соизволил и проснуться. Но только я было распелась, как голос внезапно задрожал, чуть притих и вовсе оборвался на хрипе; язык стал весом с кусок свинца, горло внезапно занемело, лапки словно вросли в землю сосульками, тело, казалось, вовсе отсутствовало...
Все же тонкий не спал. А жаль...
Он поднялся с покрывала на котором распологался со своим дружком, ехидно улыбнулся, облизнулся, стряхнул налипший на штанины снег и подался вперед, к статуе волка с разинутой пастью.
- Порж, сделай отдолжение, закрой на минуту свой рот, мне надо поговорить с леди...- Порж послушно заткнулся и пристыженно сел на место, не желая общаться с певуньей.
- Ну что, подруга, попалась? - скрипучий голос колдуна (?! кто бы мог подумать?) тонкой нитью просочился в уши.
- Так было задумано... - Тонкий расколдовал мою голову, и теперь я могла хоть говорить и поворачивать ее в разные стороны.
- Ах да, меня зовут Алларат, если вам, конечно, интересно... А вас Таньия, полагаю... Ах, да вы еще и с другом...Какая приятная неожиданность!..
Мелос выбежал мне на помощь, плетя заклинание, но бедняга подскользнулся на недавно образовавшемся льду и упал. Алларат, воспользовавшись моментом "приковал" и Мела ко льду.
- Ах, и что мне с вами теперь делать? - Тонкий "невзначай" начал думать вслух. - Может волчика пристрелить, а колдунишку сжечь как вредноносного ведьмака на костре в центре этой деревеньки...?
- Эй, наемник, а может, все же отпустишь, а? - конечно, надежды на гуманный исход не было, но от преждевременной кончины хотелось оттянуть хоть сколько-нибудь времени.
-А за такие слова могу и колесовать... - мерзавец прищурил глазки и гаденько улыбнулся.
Когда через пару минут заклятие было снято,а мы были жестоко связаны веревкой, а поверх и сетью для надежности, Аллар продолжил.
- Могу конечно предложить и на выбор, кому как нравится. Ну, наример: колесование, четвертование,линчивание, ... можно и повесить...,утопить еще могу...Стоп, а где третий, как-то не солидно без третьего дружка расправу вершить... 
- А тут я! - Из недавно наших кустов вылез заметно озадаченный "третий дружок".
" И приперся же, и не стыдно вообще на глаза показываться?!" - сказать вслух мне это не удалось, нет, не потому, что рот снова онемел, просто у меня его появление вызвало ступор и недоверие своим глазам. Думаю Мелос подумал то же, что и я, впрочим, он согласно мне промолчал.
Но Айис как-то не растепялся и, сообразив, что дела, собственно, идут не в нашу пользу, кинул в мага первое что попалось под руку - свой сапог. Сапог попал как раз по голове незадачливого мага и вырубил его на пару секунд. Но этого хватило для того, чтобы Мелос с помощью магии разорвал сеть и веревку, и чтобы Айис связал оными Алларата. Он особо не сопротивлялся, поняв,что нас подавляющее большинство. Порж не сопротивлялся вообще, он зарание приготовился к обезоруживанию и обезвреживанию охотников, упав в обморок от страха.
Долго думать насчет того, что с ними делать не пришлось - мы решили воспользоваться методикой Тонкого и предложили на выбор: колесование, четвертование,линчивание,  повешевание, сжигание...Ну, а если серьезно, то просто поугрожали этим и взяли с них слово, что больше из города к нам никакие волкодавы не приедут, и отпустили, предварительно связав покрепче, завязав глаза и оставив посреди близлежащего леса.
На Айиса же мы дулись всю дорогу назад. Ведь мог предупредить, что опоздает; он самый старший среди нас, а ответственности, как у волка...
Зато в мочаливых пытках выяснили, что он опоздал потому, что договаривался с соседями насчет курятников, вроде даже удачно...Еще узнали, что он догнал, когда нас связали и решил выждать лучшего момента для нападения...
Потом долго спорили у двери моего дома какое наказание придумать для провинившегося друга, а в итоге на него спихнули наш позорный (поначалу) поход.
И, накоец, разошлись по берлогам уже к утру.
Но в любом случае хорошо иметь друзей: они и помогут, когда понадобится, да и скинуть на них все, что угодно, можно...;-)
                                                                                                                     30.09.2007.

0

2

Эй, вы чего ? Ну прикольно же! Оль, ну скажи им!!! :mad:

0

3

Тань, я сама не читала)))))))))))все никак руки-глаза не дойдут))))))))))

0

4

прочитала, прикольно)

0

5

Ну вот, другое дело :) !!!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Legendary Forum » Литература » Для друзей