Legendary Forum

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Legendary Forum » Литература » Рассказ2

Рассказ2

Сообщений 401 страница 500 из 689

401

-Ээ,Сай,ты давай полегче,нас не задень...Ах черт тебя-цепь нападавшего просвистела возле уха.
Калимдор быстро сократила дистанцию и ударила по шее,хлынула кровь
-Так,этот больше не жилец!-самодовольно заметила Калимдор и метнула кинжал в наподавшего,который подкрался к Саю
-Осторожней-и в следущий миг ей самой спешно пришлось присесть,чтобы цепь не снесла ей голову
-Вот гад-Калимдор перекатившись,выдернула свой кинжал из трупика и смогла мгновение перевести дух

Отредактировано Калимдор (2008-02-11 11:52:35)

0

402

Стрела пронеслась точно между ушей кота и возилась в ближайший ствол. Боря медленно обернулся и флегматично посмотрел на покачивающееся древко.  Вдруг со стороны леса на небольшой пятачок земли под деревом выскочил орк. Это событие заслуживало уже большего интереса, чем чудом не попавшая в голову стрела, поскольку орк тут же с радостным воплем «Жрачка!» нацелил арбалет на кота и выстрелил. «Надо что-то сделать» - подумал Боря, уходя от уже  от третьей стрелы.
- Шууустрая жрачка, – расстроено прорычал орк.
- Идиот! Какая я тебе жрачка?! – взвыл кот, белкой прыгая по веткам.
- Кто идиот?! Я идиот?! – орка нисколько не смутило, что удивительно шустрый кот оказался еще и болтливым. Такие банальные мелочи как не способность большинства котов вести светскую беседу с окружающими не занимали его мечтающий о пище желудок. От обиды (или еще от чего, кто их там разберет) он (орк, не желудок!) даже замер на секунду, впившись маленькими злобными глазками в предполагаемую жрачку. Это была его ошибка. Боря молнией сорвался с ветки, нацелившись на физиономию орка. Короткий миг полета, и даже рефлекторно сомкнутые века не спасли глаза от острых кошачьих когтей. Лес огласил пронзительный вопль боли. Здоровенный кулак запоздало рванулся вверх, к нападавшему, однако пронзил лишь пустоту. Боря оказался чуть-чуть быстрее. Широким беличьим прыжком он пролетел десяток метров до ближайшей ветки и засел там. Обезумевший орк заметался среди деревьев и наконец выскочил на поляну, где кипела схватка, споткнулся, упал, яростно взвыл, снова вскочил на ноги.

0

403

-Что за...-Калимдор чуть не сбил вылетевший на поляну орк.
*что это с ним?...хотя какая мне то разница?*-подумала Калимдор,однако решила быть более внимательной

0

404

Лирия заметила кота Юлианы.
"Хмм.. будем знать что за нами следили..."
Айранитка ловко пригнулась от просвистевшей стрелы. Орк зарычал и рванулся вперед. Черный меч с легким свистом выпорхнул из ножен и скрестился с грубым орочьим. Сталь взвыла и распалась на две половинки, а меч, продолжая движение, скользнул по доспеху. Орк удивленно посмотрел на обрубок, но сразу же отскочил.
"Блин, умный попался" - отметила Лирия.
Орк осторожно стал обходить айранитку по полукругу. Свистнула цепь, обмоталась вокруг черного меча. Выпустить его было нельзя, но орк рванул. Тогда айранитка рванулась к нему и проскользнула над ним, планируя на распахнувшихся крыльях. Орк, не ожидавший такого оборота, не успел развернуться и получил прицельный пинок. Цепь отлетела в сторону. Лирия подошла к поверженному врагу. Зря. Орк резко вскочил и схватил айранитку.
"НУ все..."

0

405

Калимдор оглянулась как раз в тот момент,когда Лирия неосторожно подошла к орку
*Слишком близко*-мелькнула на удивление правильная мысль
Орк схватил айранитку,но тут же упал с торчащим промеж глаз кинжалом
*Твою подопечную чуть не грохнули*-ехидно заметило подсознание
*Ну да конечно,грохнешь ее.Я просто не хотела чтобы она утруждалась*
*Сново сама с собой разговариваешь*
*Да иди ты*
Во время этой мысленной перепалки Калимдор не упускала оставшихся в живых орков из вида,а жвых было не так уж много

0

406

Сай решил поорудовать кинжалом,чтоб кого нибудь не убить промахом.
*Скокаж их тут*-подумал маг чуть-чуть учка.сКУКА ДА И ТОЛЬКО.  Орки тупые, медленные, правда кидаются цепями. вдруг кто-то выскочил на поляну.
-О нет!Это троглодит!-крикнул Сайнтекс,для своего народного именя, он умён, владеет магией!!!!и ваще он крутой, хатя пажрать любит, за что его так и назвали

Отредактировано R@ZRU$HITEL (2008-02-17 19:46:36)

0

407

-скорей всего он контролирует монстров!

0

408

Кот раздраженно провел когтями по стволу, заметив, что айранитка на секунду задержала на нем взгляд. Он подумал, что в очередной раз придется выслушать ехидную реплику дорогой хозяйки о том, через какое место он все делает. Конечно, хозяйка мгновенно получила бы не менее едкий ответ, но все равно ему было досадно, что его заметили. Раз уж скрываться не именло смысла, Боря двумя быстрыми прыжками переместился на дерево над трогладитом и мерзко протяжно взвыл, превлекая его внимание и давая другим возможность шарахнуть его чем-нибудь сзади. Орк медленно обернулся.
- Жрачка!!!
   Последовавшее затем заклинание благополучно ушло в молоко, а кот продолжил завывать уже с другого дерева.

0

409

Лирия отшатнулась от пронзенного кинжалом врага.
"Твою мать, метко кидает..."
Айранитка вскочила и заметила троглодита. И еще раз кота. И еще раз троглодита... улетающего в кусты от удара.
- Хм.. что-то мне подсказывает, что не это была настоящая засада. -пробормотала Лирия.
Прошелестел ветер.
"Кто-то рядом..."
- Конечно. - прозвучал прямо за спиной голос. Айранитка резко обернулась. Перед ней стоял мужчина в черном плаще.
- Вы охотитесь за кристаллом? - спросил он.
- А если и да, то что? - настороженно ответила Лирия.
- Настоятельно советую вам прекратить.
- Это почему же?
- Чтоб не ссориться с нами. - прозвучал холодный ответ.
- А это нам чем-то угрожает? - насмешливо спросила айранитка.
- Ничем, кроме того, что вы не выживете. - прозвучал голос опять сзади. Айранитка опять обернулась.
"Черт! Кто же это? Высокая скорость, черный плащ... Неужели секта?"
- Я представляю Орден Красного Клинка. Если вам это ни о чем не говорит, то мы продемонстрируем.
Лирия не успела заметить и движения, как тело орка, валявшееся неподалеку, прошил красный сполох. В теле торчал громадный красный меч, странно вибрировавший. Глаза заволокло черным. Теперь Лирия различала движения. Мужчина доставал кинжал.
- Не стоит этого делать - сказала Лирия, мгновенно приставив к его горлу черный меч. Мужчина поднял на нее глаза. Айранитка отшатнулась. Они горели красным пламенем.
- А ты быстрая. - сказал он. - Но недостаточно.
Хоть айранитка теперь и видела его движения, но все равно он двигался слишком быстро. Лирию отшвырнуло назад, она еле устояла на ногах.
"Это он зря..."
- Вайди! Зирр, лус, дога, нано, мидо, ирзо, влуа, - забормотала айранитка, делая пассы руками. Дух откликнулся, вошел в нее яростно шипя.
- Зул,зум,зув... - дух напрягся.
- Аст, онс, вус, лет.... - тело изогнулось в судороге, дух сливался с ним.
Лирия хрипло зарычала. Теперь в ее облике было что-то кошачье, неуловимо изменились черты лица, в движениях появилась кошачья плавность. Глаза становились то черными, то желтыми кошачьими.
- Посмотрим, как ты мне помешаешь... - прошипела она, сверкнув когтями. В одной руке был зажат черный меч, другую она опустила вниз и немного назад, словно готовясь к удару.

0

410

*Кот Юлианы!Так вот что было с тем орком!Милый котик,я как нибудь угощу его молочком*-но размышлять было некогда,пора было заканчивать с троглодитом и разбераться с кем дереться Лирия,врятли она просто прыгает по поляне.
Калмдор кинулась на троглодита,по пути позаимствовав у одного из убитых орков меч.Орудуя мечом и кнутом Калимдор довела троглодита до бешенства,что заставило того совершить ошибку и открыть уезвимую часть тела,куда незамедлительно вошел меч.Троглодит взвыл и издох.
*Вот так-то!Теперь Лирия...*-Калимдор посмотрела на стоящую в боевой стоике айранитку-*ну и ктож ты гость незванный...*

0

411

Лирия зарычала и рванулась вперед. Незнакомец усмехнулся и сделала едва уловимое движение по направлению к ней. Айранитка почувствовала как в нее врезается нога и она отлетает, тяжело ударившись о дерево.
- Синхайа! - школа ассассинов учила многому. Магически усиливаемые рефлексы входили в число умений айранитки.
- НУ и что это тебе даст? - спросил голос сзади. - Я еще и не двигаюсь вполовину своей быстроты.
"твою..."
Удар сзади откинул айранитку на камень.
- Ну что? Порадуешь меня чем-нибудь новеньким из школы ассассинов?
Лирия глубоко вздохнула и сосредоточила энергию в руке. Десять файерболов подряд вылетели в противника. Тот лишь поднял руку и они разбились о невидимую преграду.
- Скучно что-то с тобой. - сказал он. - Надо тебя разозлить.
Удар слева, сразу же справа, сзади, спереди, сзади - айранитка свалилась на траву. Мощные крылья распахнулись, она взелетела. Клыки обнажились, между руками растянулась молния.
- Вот. - удовлетворенно заметил противник.
Молния полетела в него. Следом за ней файербол, а потом айранитка, наставившая черный меч и вгоняя в него духа. Враг мягко пригнулся и словил молнию в руки. Держа ее за один конец, другим он отибил файербол прямо в айранитку. Лиря уклонилась и пролетела немного мимо врага, но сразу же с разворота резко взмахнула мечом. РАзряд прошил ее - враг словил меч на молнию, которая затем сразу же погасла.
"Кто же он?! И как может так обращаться с магией?!" - мысль проскользнула быстро, пока тело не ударилось о землю.
- Хмм.. неужели возможности ассассинов преувеличивали? Я так надеялся развеяться...
- Ты! Не смей так говорить про ассассинов! - Лирия рванулась вперед даже не заметив этого. И клинок скрестился с клинком - она достала до врага.
- О. - констатировал он.
Волна огня прошла по лезвию, Лирия нажала и сразу же отскочила, с разворота ударив ногой. Противник блокировал. Энергия резко прошла в другую ногу, айранитка отпрыгнула, сразу же раскрывая крылья. Огненный росчерк прошил небо, направляясь к врагу. Незнакомец опять словил магию на меч.
- Уул! - возле айранитки появился клон, который ринулся к врагу, на ходу разворачивая молнию.
- айлай! - клон резко начал трансформироваться. Стянув энергию ветра он приобрел громадные крылья, и сама его структура как-то изменилась. Резко развернувшись он кинул в врага молнию, а сам рванулся ввысь. Лирия побледнела - было видно, что ей нелегко дается этот клон. Она села на землю, окружив себя магическим щитом. Клон ехидно усмехнулся врагу. Сектант хищно оскалился и словил опять молнию на меч, но тут же кинул обратно. Клон даже не попытался увернуться. Вместо этого молния зашла в него. Враг нахмурился. А клон стал опять меняться. На его руках появились шипы, по котормы бегали молнии. Направиви руки на врага, клон выпустил сразу несколько молний. На сей раз враг увернулся. Как бы для эксперимента, он впервые использовал магию - кинул сгусток огня в клона. И опять тот впустил огонь в себя. Рога увенчали его голову. Одну руку прошило краснымим жилками, вторую - фиолетовыми. Клон усмехнулся и пошел на таран. Незнакомец приготовился встретить его на меч.  Но клон нанес удар кулакмо фиолетовой руки. Меч блокировал, но клон атаковал красной рукой. Противнику пришлось отскочить и он получил молнию прямо в живот. Сразу же ему пришлось уклоняться от удара ноги странного создания. Потом красный меч нанес удар, но клон ловко отскочил. Файербол полетел во врага. но тот опять словил его на меч, а вот удар фиолетового кулака попал прямо в меч. Тот глухо завибрировал.
- Тебе все-таки удалось меня удивить, ассассин! - сказал противник. - Но что ты сделаешь теперь?
Враг резко увеличил скорость и проскочил мимо клона, направляясь к щиту, за которым была айранитка.
- Ничего. - сказала она, приставив меч к горлу врага и отьбирая у него красный. - Что ж ты за клонами гоняешься? Один под щитом просто сидел, чем тебе не угодил?
Противник зашипел. Блеснуло красным и он исчез. Айранитка со вздохом опустилась на траву.
- Дела... - пробормотала она.

0

412

Калимдор подбежала к Лирие
-Что это за...был!Я его только кошачьим зрением увидила!
-А я откуда знаю?-огрызулась Лирия
-Мда,дела!Но похоже с этого момента нам скучать не придется

0

413

- Да не то что не придется, мы по-моему связались с опасной сектой. И скорее всего, с древней. Мастерство на уровне! Сай пролетает, я еле-еле, ты наверно тоже... Но идти надо. Хотя теперь идти спокойно нам не предстоит. - у Лирии вырвался стон и она осела на траву. Дух выпорхнул из нее, она потеряла сознание.

0

414

-Ну все приплыли!Сколькож можно колдовать,так и угробить себя не долго!-Калиждор отцепила с пояса небольшой сосуд,в котором находилось зелье как раз для таких случаев
Калимдор капнула несколько капель в флягу и стала маленькими глотками поить Лирию.После первых же глотков,у этого зелья отвратительный вкус,Лирия пришла в себя и оглядела поляну осоловевшими глазами.ай
-Ууу,как все запущенно то!Придеться делать привал.
-Сай,попробуй создать защитный контур вокруг лагеря.Ток не угробь нас.
Контур вспыхнул и погас,заклинание было установленно.
-А где наш милый котик?-вспомнила Калимдор о коте Юлианы

0

415

Юлиана молча посмотрела на Калимдору. Оглядевся вокруг и поняв, что кота нигде нет, она заплакала:
-Он всегда был мне лучшим другом. Когда мне было скучно, он всегда приходил ко мне, и весело мурчал.
Калимдор с нежностью погладила Юлиану и вытерла свою слезу.

0

416

X-De@d
ты хто???
и че всякую фигню пишешь?
хочешь учавствовать в рассказе, создавай своего персонажа
за чужих писать нельзя.

0

417

"Минлый" котик задумчиво наблюдал за боем из кустов. Все-таки он был лишь котом, пусть и слегка необычным и без надомности нарываться на меч или заклятие не любил. Помочь в этой ситуации он бы ничем не мог. Странный парень, напавший на айранитку, это все же не тупой орк. Да и мастерство его уверенности в завтрашнем дне не внушало.
-А где наш милый котик?-вспомнила Калимдор о коте Юлианы
- Ну во-первых я не ваш котик. А во-вторых, я не милый, - заметил Боря, высунувшись из своего укрытия.

0

418

Неожиданно откуда-то с неба упал молодой человек, весьма неплохой наружности. Отряхнувшись, он встал и подошел к коту.
-Ну здравствуй, Борис
-Ги..гильраен?

0

419

да, это было очень тяжело сделать поле для меня, а когда будет следующий урок?-охотно спросил сайнтекс

0

420

-А-аа, Сай и ты здесь-сказал Гильраен. Тут его перебил Борис.
-Но... Я думал ты невыжил.
-А я думал что ты уже на небесах. Но возможно присутствующие не знают моей истории, за исключением тебя.
-Ну чтож, валяй, заодно сам послушаю, а где надо дополню.

0

421

И я заодно познакомлюсь с друзьми/врагами моего персонажа)))) (прим. автора)

"Умение вляпаться по самые уши и с размаху - очень заразная болезнь. И Юлиана меня ей заразила!" - мрачно подумал кот. Его мысли НИКТО прочесть не мог.

0

422

- Ну во-первых я не ваш котик. А во-вторых, я не милый, - заметил Боря, высунувшись из своего укрытия.
-Ах ты маленький...Иди ка сюда!
Неожиданно откуда-то с неба упал молодой человек, весьма неплохой наружности. Отряхнувшись, он встал и подошел к коту.
-Ну здравствуй, Борис
-Ги..гильраен?

*Гильраен...Где же я слышала это имя?*-Калимдор решила послушать историю ново...свалившегося

0

423

Тем временем глубоко в лесу происходили незамысловатые действия.Приблизительно 20-и летний парнишка по имени Сворд раскидывал по сторонам демонов.В баре где се это происходило находился очень важный предмет.
Сворд незнал что он из себя представляет ,он простоПрослышал о таинственных убийстах  баре.Сворд Быстро добрался до чердака.
-Сфера!!!-Прокричал хриплый голос
*бросок молнии*
-Отдохни.
Сворд схватил сферу и выбрался из бара.
-Превосходно
"Заказчик" стоял  десяти метрах от бара.
*Удар дубиной по голове*
-Ух-очнулся
Он увидел Калимдор и ново...свалившегося

Отредактировано Virgil (2008-02-28 14:56:16)

0

424

-Мне было тогда 20 лет. Я был графом в одной прекрасной стране, а Борис моим советником.
-Ну-уу было дело-сказал Борис, хотя было видно, что он не очень хочет это вспоминать.
-Так вот, все было хорошо, пока не появился странный человек в в черном плаще. На рукоятке его меча я увидел 3 буквы-ОКК. Сначала я не понял, что они значат, но впоследсвии узнал расшифровку-Орден Красного Клинка. Так вот, этот мужчина потупил ко мне на службу. Я не хотел его принимать, но меня уговорил угадайте кто?
-Я совершил БОЛЬШУЮ ошибку-тихо промолвил Борис.
- Хе-усмехнулся Гильраэн-Ну так вот. Мужчина этот служил 2 месяца. И в один прекрасный день оправдались мои опасения насчет него. Я как обычно лег спать. Тут  надо сказать, что я сплю очень крепко. Проснулся я от  истошного крика Бориса.
-ГИЛЬРАЭН!!!!!!!!
Я открыл глаза, и вижу стоят мужчины в плащах и масках. И каждого вышиты 3 буквы-ОКК. Я оглянулся, и увидел, как один из них держал кота, в котором я узнал Бориса.
*Они превратили его в кота, значит у них сильная магия. А что они в таком случае сделает со мной*-подумал я. Вдруг я почувствовал в руках меч. *А, все таки Борис сумел дать мне оружие*
Началась резня. В суматохе я потерял из виду Бориса, и подумал что его закололи. Сам я положил добрый десяток этих молодцев. Их осталось только трое. Я... я не смог их завалить, так как был сильно ранен. После часа борьбы с ними я упал без чувств. Сочтя меня убитым, они удалились.
Я не помню, сколько я лежал без чувств. Очнувшись, я увидел старика. Оказывается, он подобрал меня и сделал все возможное, чтобы я выжил.
-Старик этот оказался ведьмаком. Я выучился его искусству и отправился в путь.
С тех пор прошло 3 года. Я совершил много подвигов, но главными у меня были 2 цели: найти Бориса и разобраться с орденом. Поиски привели меня в эту деревню.
Такова моя история. А кто вы? Возможно, нам по пути.

0

425

Сворд услышав об ордине вспомнил об Нашивке на воротнике "заказчика" и тут же бросился на свалившегося прижав его к дереву.
-Быстро ,что ты знаеш об ордине выкладывай!

0

426

-Попробуй!Ты даж простых рун не знаешь,чё уж там говорить о рунических писаниях!Эх,торина бы сюда...

0

427

Гильраэн стукнул Сворда по голове, отчего тот свалился на землю.
-Я не люблю когда меня спрашивают о чем либо таким образом

0

428

-Гррр...ладно-Сворд поднялся-значит так,я понял что ты ищеш орден и я его писледую значит идем вместе.
Фигура в черном плаще пустила стрелу в Гильраэна,но промахнулась и прострелила плече Сворда.
-Хм...Ха-а-а-а-а-а-а-а-Страшо засмеялся сворд
-Орден совершил ошибку что Связался со мной.
Сворд моментально вырвал стрелу и метнул в голову фигуры.На место которой пришли десятки мечников.
-Как продсказуемо.
Сворд выхатил свой гигантский меч и с огромной силой откнул его в землю.Ударная олна разбросала мечников.
-Гильраэн достаай свой меч и помогай!

0

429

(В то же время, но в совершенно другом месте)

...Как только Вестник и Боря покинули комнату, Юлиана встала, потянулась, устало зевнула и вышла в коридор, направляясь наверх, в одну из гостиных. А спать как хочется... Но нет, нельзя, дел еще выше крыши. Надо как минимум дождаться Валазара и вытянуть из него объяснение всего произошедшего, а как максимум, срочно разобраться, почему ее магические способности пребывают в таком печальном состоянии. Впрочем касательно второго вопроса, кое какие предположения у нее были. Даже не предположения, а твердая уверенность. «Раньше могла вне тела разгуливать чуть ли не сутки и все было нормально, а сейчас пара часов, и все – труп» - с досадой думала Юлиана, толкая дверь в гостиную.
- Здоровы булы, Юлиана, глава Энхардская! Ты хотела меня видеть? – раздался жизнерадостный голос.
- И тебе не кашлять, Валазар Тавискаронович. Да, хотела, – спокойно отозвалась Юлиана, быстро пересекая комнату и становясь у стены. Гость, нагло развалившийся в кресле, недовольно гланул на нее. Видимо, рассчитывал на более бурную реакцию на свое появление. Но уже через секунду он снова скорчил привычную насмешливую мину, присущую всем без исключения вампирам.
- Так чем обязан приглашению? Наврятли ты по мне соскучилась и захотела поздороваться.
- Ты что сделал с защитой замка, гад? – несмотря на грубость фразы, произнесена она была на удивление спокойно.
- Это единственный вопрос, ради которого я мчался сюда?
- Да нет... этот вопрос появился по ходу дела. Допрос с пристрастием еще впереди...А пока мне очень интересно, откуда в тебе появился такой потрясающий талант ко взлому магических систем защиты – в голосе Юлианы появилось ехидство. Между тем она начала водить рукой по стене, словно стараясь что-то найти. Наконец что-то было обнаружено, и по стене от потолка до пола протянулся сверкающий луч. Вот только он был не, как положено, синим, а ядовито-оранжевым.
- Допрос, да еще и с пристрастием? Как интересно... А насчет этого... Напрасно ты меня недооцениваешь. Мне вполне по силам проникнуть в твой замок.
- О, это мне известно, - Юлиана ухмыльнулась. – Но раньше тебе удавалось оставаться незамеченным и обманывать защиту («Откуда ты тогда знаешь?» - взглядом спросил Вал «Ну это же я» - взглядом ответила Юлиана), а не сносить ее ко всем чертям. Я хочу знать, как.
- Много будешь знать, не дадут состариться. – съехидничал Валазар.
-  Вампиры не стареют – в тон ему ответила Юлиана.
После короткой паузы она уже серьезно продолжила.
– Впрочем, это все лирика, вернемся к ней позже. Меня куда больше интересует то, что я увидела у тебя в замке. – по ходу реплики Юлиана подошла к бару, где теснились пыльные бутылки вина, наполнила два бокала, протянула один Валазару, после чего опустилась в кресло напротив него.
- Так ты ничего не хочешь мне рассказать?
    Валазар задумчиво поглядел на Юлиану поверх бокала.
- Не хочу. Но расскажу. Как я могу отказать главе клана? – вампир насмешливо сверкнул глазами. Впрочем, отказать он действительно не мог. Согласно вампирской иерархии, глава клана – царь и бог и спор с ним жестоко карался, кем бы ни был осмелившийся возразить. Причем карался не самим главой, а его регалией (например, в случае клана Энхард – медальоном).
    Валазар еще с минуту посидел молча.
- Я знаю, как снять с клана проклятие. – наконец безо всяких предисловий выдал он.
   К счастью для Юлианы, когда Валазар заговорил, она еще не успела сделать глоток, иначе она стала бы первым и единственным в истории вампиром, умудрившимся утопиться в бокале с вином.

0

430

Многие называют вампиров «проклятым племенем» или «отродьями Тьмы», стремясь подчеркнуть свою ненависть к ним, свое презрение и, вместе с тем, скрыть свой страх. Однако говорящие не знают, насколько они правы. На всех, абсолютно на всех вампирах, не важно откуда они родом и к какому клану принадлежат, лежит проклятие Наивысшей магии Тьмы.
     Отдельной семье, племени, народу, а то и целой расе порой удавалось настолько разгневать богов или заиграться со Смертью, что на них налагалось самое ужасное проклятие из всех существовавших и существующих – Кровавое Возмездие. Оно убивало десятки, сотни тысяч людей и нелюдей. Но всегда находились и те, кому удавалось подчинить себе силу проклятие, тогда оно давало им огромную силу, и магическую, и физическую, требуя в обмен лишь одно – чужие жизни. Так и появлялись первые представители вампирских кланов.
    Впрочем, проклятие было такой редкостью, да и последний раз применялось так давно, что все успели забыть, откуда появились в этом мире вампиры. Их приняли (попробовали бы не принять...) равноправной расой, кто-то их возненавидел, кто-то назвал своими союзниками; какая теперь разница, как эти существа пришли в мир? Сами вампиры тоже предпочли похоронить эту тайну в глубине веков. Считанные единицы могли сейчас знать о проклятии. А так же о том, что снять его невозможно. И вот один из старейших вампиров говорит другому старейшему вампиру, что знает, как это сделать...
    Первым порывом Юлианы было спросить у Вала, кто и за что так сильно ударил его по голове. Однако мысль была отметена как глупая. Валазар слов на ветер не бросает и раз говорит, что знает, значит стоит выслушать, что он там придумал и почему у него это не получилось (в неудаче, учитывая последние события, Юлиана не сомневалась), а заодно прикинуть, какую выгоду можно извлечь из его идеи для себя.
- И как? – только и смогла выдавить Юлиана.
- Ты же знаешь, стоило когда бы то ни было какой-нибудь кучке народа разгневать богов, как на нее..., - начал Валазар, но был нагло перебит Юлианой:
- Легенды и мифы о магии Древних Богов я знаю, причем,наверное, получше тебя. Как и то, что никакие это не легенды. Давай ближе к делу: ты знаешь как снять Кровавое Возмездие?
- Юль, ты очень плохой слушатель, - в голосе вампира появилось раздражение. – Я не люблю, когда меня перебивают.
    Юлиана с прищуром посмотрела на него. Ее зацепило не столько замечание, сколько ненавистное сокращение ее имени. «Впрочем, сейчас он прав и лучше уступить, попрепираться мы всегда успеем, а время не ждет. Надо будет еще и с Борей связаться, нюхом чую, он куда-то вляпался»
- Хорошо, я постараюсь молчать. Только давай поменьше предысторий.
- Отлично. Так вот, как маг, ты должна знать, что лучший способ снять родовое проклятие – это узнать кем, как и за что оно было наложено, а еще найти непосредственного виновника, к которому оно было применено.Мне удалось выяснить – как, не спрашивай, рассказу позже – кем он был.
    Валазар замолчал, видимо, заметив резко помрачневшее лицо Юлианы и осознав, что сейчас надо дать ей высказаться.
- Дай я угадаю, что было дальше: ты призвал этого «виновника» с того света для уточнение оставшихся вопросов, но он оказался слишком сильным и непослушным, ты потерял контроль над духом, а поскольку он не мог быть кем-то слабее Верховных, то еще и над телом, а по ходу чуть не лишился души и разума. Я права?
- Увы, да. Но на половину. С пленением духа проблем не возникло. С выбиванием у него ответов на вопросы тоже. И все было бы замечательно, но когда я уже почти отослал его назад, он будто взбесился, а сила его возросла раз в сто. Через миг после этого в нашем мире появился кристалл... Что было дальше я не помню, я очнулся на полу в своей лаборатории, надо мной парила твое приглашение в гости, а сама ты, точнее, душа, вылетала из моего замка. Я послал парочку заклинаний-взломщиков перед тобой, в твой замок, они-то и снесли защиту, а я переместился сюда.
- У тебя нашлись силы для плетения заклинаний и перемещение на такое огромное расстояние? Удивительно. – недоверчиво осведомилась Юлиана, невольно позавидовав. «Но ведь у Валазара никогда не было такой магической силы. Он, несомненно, прекрасный воин, лучший из всех мне известных, но не маг. Странно... Надо разобраться»
- Угу. А уж как я удивился...
- Ладно, пока вернемся к духу. Так что он тебе понарассказал? – скучающим тоном спросила Юлиана. Валазар несколько обиженно глянул на нее, но все таки продолжил:
- Прежде всего я узнал имя бога, по чьей милости мы были прокляты, во-вторых, мне удалось скопировать остатки «узора» этого проклятия. С их расшифровыванием возникли проблемы, но я разберусь (оочень скептический взгляд Юлианы ,вот уж что она могла сказыть с уверенностью и без хвастовства,  магом она была получше Валазара)...И не надо на меня так смотреть!.., кхм  и разумеется, теперь я знаю, что послужило причиной наложения проклятия.
- И что же?
- Обычная ... хочется сказать человеческая, но я не уверен, был ли он человеком... жадность.
    Валазар замолчал, выдерживая эффектную паузу и желая поиздеваться над любопытством Юлианы. Однако ему это не удалось. Лицо Юлианы выражало лишь умеренный интерес к рассказу, как если бы Вал говорил о погоде на завтра. Она прекрасно понимала, стоит ей показать своё нетерпение, и эта беседа затянется до вечера. Завтрашнего.  Вампир разочарованно вздохнул.
- Этот гражданин сумел обманом заманить одного из древних верховных богов в ловушку, из которой он не смог бы сам выбраться. И за освобождение потребовал очень могущественный артефакт. И получил его. Но боги – существа очень злопамятные, потому он не долго радовался... Короче говоря, теперь мне нужен Кристалл.
- О боже, и тебе тоже?.. тьфу, уже в рифму говорю... ну вот, опять... – в голосе Юлианы наконец появились какие-то эмоции. – Все будто помешались... этот кристалл... у тебя будет много соперников.
- У меня будет не просто много соперников, у меня будет много врагов. Чтобы снять проклятие, кристалл нужно...уничтожить.
- И конечно же нужно заклинание, которое снимет проклятие? Будет забавно понаблюдать за твоими мучениями по его созданию и заодно по уничтожению самого могущественного артефакта.
- Ты намекаешь на то, что без тебя я не справлюсь? – насмешливо спросил Валазар.
- Без меня ты не справишься в любом случае.
- Почему это? – нахмурился вампир.
- Видишь ли, Вал, я когда-то сама занималась этой проблемой. Мне не удалось подобраться так близко к непосредственно ее решению, но зато я узнала несколько очень существенных тонкостей...
- Например?
- Например...например в процессе снятия проклятия с клана должны участвовать ВСЕ члены этого самого клана. Проще говоря, без моего согласия у тебя ничего не выйдет.
- То есть, ты собираешься меня остановить? – холодно осведомился вампир.
- Это как раз то, что счел бы своим долгом сделать всякий обычный здравомыслящий вампир, преданный своей расе и клану... Но разве меня можно назвать преданным, здравомыслящим и уж тем более обычным вампиром?
- Это врятли.
- Вот именно поэтому я собираюсь принять в осуществлении твоей идеи самое активное участие. И не советую мне в этом препятствовать.
    Повисла тишина. Валазар задумчиво крутил в пальцах бокал, озадаченный словами Юлианы. Сама она спокойно потягивала вино, ожидая, что скажет Вал.
- Знаешь... ты умеешь удивлять...- наконец произнес он. – Никогда бы не подумал, что ты способна отказаться от своего бессмертия и силы. Но я в кои-то веки рад твоему решению.
«А кто сказал, что я собираюсь от них отказываться? В частности от силы? О нет, я собираюсь совместить приятное с полезным...Да и ты, Валазар, сомневаюсь, что готов отказаться от всех благ, что дает вампиризм. А вот избавиться от недостатков, ты, как и я, не против» - подумала Юлиана, однако вслух говорить не стала.

0

431

граф Gellstauzer,
Virgil
кхм, Калимдор, Лирия и Сай, вообще-то в глухом лесу, сидят тихо мирно на полянке, отдыхают от тяжелого боя...))

Кот выбрался из кустиков, тихо-тихо подошел к Калимдор, Лирии и Саю.
- Если бы я только знал, чем окончится безобидная слежка за кучкой искателей кристалла, в жизни бы не согласился на нее! Может стоит оттащить Лирию куда-нибудь в сторону, затопчут ведь. Не думаю, что их смутят защитные заклинания...
«Ну, по крайней мере радует то, что меня не убьют в любом случае – спасибо Юлиане.» - мрачно подумал Боря, глядя поочередно на сражающихся и на троицу рядом с ним.

0

432

Тем временем, Гильраэн выхватил меч и начал резню (что было его любимым делом) вместе со Свордом.

0

433

офф:так,новосвалившийся...предысторию бы хоть почитал.и перед ним свалившийся...ну это хоть интересно.
-Затопчут конечно-ответила Калимдор Боре-если смогут подойти.Но всетаки...Сай,оттащи Лирию подальше,а я пока побегаю.
Калимдор перекинулась в кошку и по широкой дуге обогнула сражающихся...
...Врагов оказалось не так уж много,да и реальной опасности они не представляли.
*Эти двое вполне справятся*-подумала Калимдор возращаясь по неменее широкой дуге обратно.
Вернувшись,она приняла человеческий облик и стала наблюдать за битвой
-Красиво,эти двое неплохая команда-рука оборотня лежала на кнуте,дерутся они конечно неплохо,но излишняя осторожность не помешает

0

434

Зазвенела сталь и меч одного из мечников разлетелся в дребезги.Но он тутже Прочухался от происшедшего и отталкнул сворда,Сворд тутже бросил в мечника  черный предмер который причепился к нему и начал пить кровь
от чего мечник упал замертво.

0

435

Меч сворда рассекал противников с огромной скоростью.Один за одним на землю  падали окровавленные трупы врагов.Каждый из которых слышал только ненормальный смех.Два и более десятков противников пали в схватке со Свордом и  Гильраэном.И продолжали падать.Реки крови противников Подпитывали Сворда.Пока не появились лучники представлявших опасность для Гильраэна.Сворд Достал кинжал со словами:
-Ма,уш,тори.
И в шеи противников вонзились кинжалы.Самые быстрые спаслись.Лирию чуть не пришибло Брошеным в ее сторону противником.
-Секунду.
Сворд моментально добрался до него и снес ему голову.
-Присоединяйся веселее будет-Сказал Сворд на бегу Лирии.
А противники все продолжали наступать.

Отредактировано Virgil (2008-02-29 15:32:45)

0

436

-Могло бы быть и хуже - философски заметил кот, созерцая творящееся вокруг безобразие. Однако Гильраэн и Сворд пока прекрасно справлялись. "Отлично, пока есть время, стоит связаться с Юлианой". Боря глубоко вздохнут, закрыл глаза, расслабил все мышцы и старательно сконцентрировался на крошечном артефакте, размером не больше рисового зернышка, вживленном под кожу у него на загривке.
"...первый, первый, я второй, как слышно..." - реакции ноль - "Первый..тфу, блин! Юлиана... эй, Юлианааа....Юль, твою ... !! Юлиана!!! Вылазь из астрала, Родина зовет!"
"Че, серьезно Родина? Где?!"
"Хозяйка! Ты можешь прекратить придуриваться?!" - Наверное, у Бори на морде сейчас было очень зверское выражение...
"Чего тебе?"
"Я обожаю твою логику!.. Сама же послала меня на задание и теперь спрашивает, чего мне... Докладом я тебя осчастливить решил, вот чего!"
«А... ну и чего там? Фразу «Все плохо» можешь пропустить. Дальше?»
«Откуда ты знаешь, что все плохо?»
«Дай-ка подумать... В паре километров от моего замка толпа каких-то недоумков вытаптывает мой лес. Толпу крошат две странные личности. Примерно из той же точки идет сигнал твоего артефакта. К чему бы это?»
«Ага. «толпа недоумков» - члены некой секты Орден Красного Клинка. Тебе это название о чем-то говорит?»
«Не особо...»
«Ладно. Начну сначала. Так вот за последние пару часов наблюдаемые успели: попререкаться, помириться, отдохнуть, еще попререкаться, собраться, встретить толпу орков, побить их,заметить меня, выяснить, что орки были лишь прикрытием и что нарвались они на секту под названием Орден Красного Клинка, побить представителя секты, попытаться отдохнуть, пообщаться со свалившимся на голову (в переносном смысле) Гилраэном, познакомиться с неким странным парнем... А теперь на нас всех нарвались те самые «недоумки» и чего-то хотят, наверное, убить. Я,Лирия, Калимдор, Сай тихо мирно сидим в сторонке, Гильраен и странный парень – это и есть те личности - сражаются. Уф...Ну что скажешь?»
«Очень много глаголов настоящего времени, изъяснительного наклонения, совершенного вида....»
Выражение морды Бори стало совсем страшным, однако высказать Юлиане свое мнение он не успел.
«Гильраен – это тот граф?..»
«Да, именно»
«А что за «странный парень»?»
«Без понятия. Короче, ты к нам заглянешь? тут весело...»
«Охотно верю... Думаю, загляну. Уж больно смазанным получился твой доклад... Да еще и эта секта ... Орден Красного Клинка... Все-таки, я никогда о такой не слышала. Странно»
Юлиана отпустила зажатый в руке артефакт-передатчик. Судя по словам Бори,очень сомнительно, что те сектанты способны представлять реальную опасность и ее помощь врятли понадобиться. Но все же дейтсвительно стоит туда смотаться, чем быстрее, тем лучше. Пока остался хоть один живой сектант. К тому же, может представиться удачный шанс присоединиться к троице для поисков кристалла - они с Валазаром, недавно слинявшим куда-то, решили, что так будет удобнее всего.«Не видать мне спокойной жизни...» . Девушка быстро спустилась в холл, подхватила оставленную там ранее сумку и молнией помчалась в сторону, откуда исходил сигнал Бориного артефакта. «Мне понадобиться минуты три... Надеюсь, они не успеют всех поубивать?»

0

437

От сокрушительных ударов сворда полегло еще не мение трех десятков мечников и два десятка лучников.
- и все?Я ожидал от ордена большего.-ехидно сказал Сворд.
Неожыдано сотня этих молодцев плотно сошлись вокруг участка местности будто не хотели чтобы Сворд и Гильраен ушли от туда.
-Таааак и чего нам ждать дальше?-Сказал Сворд будто и не ждал большего.
Перед ним Появились три молодца в плащах волочащихся по земле.
-Фм...И?
Эти добры молодцы начали с большей скоростью атаковать ,в основном Сворда.Ататки сворда были бесполезны.
-Ладно...Ми,фа,ви,тори,уши,ми,фа,ви,тори,уши,ДО.
Его синий плащ покраснел,глаза залились кровю и клыки ненормально выросли.Теперь стало ясно что Сворд точо вампир.Ненормальный смех оглашал лес до такой степени что на его было слышно окраиньях.Сворд проводил атаки с паронормальной скоростю.Те парнишки кое как сдержывали его атаки,но не долго.Сворд с каждым ударом увеличивал напор и вскоре троица здалась и Сворд нанес смертельный удар троице.Испуганые мечники попытались сбежать ,но тени Сворда Отрезани пути отступления и тутже перерезали всем горла.
-Было весело ,но не очень.

Отредактировано Virgil (2008-03-02 09:09:36)

0

438

- Вот зачем было убивать всех? Возможно, они хотели что-то рассказать. - с ноткой упрека в голосе заметила заметила девушка в темном плаще с капюшоном, стоявшая на ветке ближайшего к Сворду и Гильраэну дерева. Впрочем, особого сожаления по поводу случившегося в ее словах слышно не было.

0

439

_да ладно тебе.-усмехнулся Сворд-Зато я испытал радость битвы.

0

440

Сворд...-тихо сказал Гильраэн.-Ты вапир? Я поклялся уничтожать ваше племя. Но, ты я вижу, парень хороший, помог справиться с орденом, следовательно, мой друг. А друзей я помню, и во всем помогаю.

0

441

*вот мне только еще одного вампира не хватало*-Калимдор фыркнула и,поймав упрекающий взгляд Сая,сделала невинную морду

0

442

Калимдор.... знакомое имя...где я слышал не помню-размышлял Гильраэн.-Может. встречались в клубе истребителей вампиров?

0

443

Сворд натянул капюшен посильнее и улыбнулся показывая клыки.
-Акакже без таких как я!-усмехнулся он

0

444

Сворд, как ты стал вампиром?-спросил Гильраэн.

0

445

Ооо...Длиная истори но слушай.
-Так счего бы начать ,прям незнаю ну ладно.Отродясь я жыл  в одном интересном замке назания не помню прада 100 лет уж прошло там первая в мире гильдия исче образовалась,Я там дорос до 6 лет,после меня там обучали искуству владения мечем,их я знаю 150 и одно создал сам.Все шло хороше до моего двадцати летия когда я готовился принять титул рыцаря.Мой отец Тарион и дед Ангус были знамениты в окрестностя тем что охотились на таких как я сейчас.Время получать титул и тут появилось страное чувство не покидало меня в снах я видел себя перед собой и зади подходил вампир,в тот момент когда он кусал меня я просыпался.Во других снах я видел осады многих замков вампирами и однажды я увидел во сне отаку на нашу крепост и именно в тот день я должен был получить звание рыцаря воина.Через несколько часов после того как я проснулся меня провели в  тронный зал,тем временем вампиры в тихую убералс стража за стражем.И в тот момент когда я подходил к одному и глав замка,двери буквально разорвало в дребезги.Сначало в бой двинулись упыри,а затем и сами вампиры.Бой был ожесточеным.Вампиры были необычаянно сильны все рыцари находящиеся  замке собрались в зале чтобы не дать вампирам пробраться дальше ,я старался хотя бы остаться в живых.Мой серебрянный меч сносил головы неприятелей одну за одной.Одни ампиры умерали,а другиепоявлялись бой шел часами,реки пролитой войной крови затопляли замок.Но силы людей  не безграничны и вампиры брали верх ,а мы все старались держать оборону.Я старался продолжить усиленую оборону,но был серьезно ранен.Один из них пытался зделать меня упырем  и когда он меня укусил я достал простой кинжал и сам выпил его крови что бы не подчинятся ему.С тех пор прошло двадцать лет  и меня поймали на очередной краже скота для питаня,я не часто пил кроь что бы не слабеть,меня поймала инквизиция они испытали на мне средсто для восстановления человечности.А тут и появились мои старые знакомые,когда маг начал читать заклинание они убили его и я отчастья стал человеком теперь обхожусь без крови.Инквизиторы не выжили ,но я успел смыться .Еще через Семнадцать лет я открыл свое дело Наемный охотник на нечесть.Еще неделю назад ко мне прищел один человек представился моим "заказчиком"дела шли не очень и я согласился на его поиски.Ему нужна была какаято сфера в следствии чего оказалось что она контролирует нечесть и вот я здесь!

0

446

- Ё... ё.....твоооою.... - айранитка захрипела и приподнялась на локте. - Что здесь происходит? И кто эти...двое, трое, гм..все, короче.
Лирия попыталась сесть. На удивление, ей это удалось. Дух скользнул рядом.
- Млять! Там битва а я тут валяюсь!!! - Лирия тяжело поднялась на ноги и впустила в себя духа, чтоб было легче. Дух оказался каким-то странным.
"Он вырос." - радостно подумала Лирия и ощутила необычайный прилив сил.
- НУ держитесь, сектанты хреновы....
Айранитка прыгнула вперед, доставая меч и расправляя крылья. По мечу скользнул разряд. Дух заурчал.
- ЭЙ! - громко сказала Лирия. - Ну и какого вы тут делаете?!
Ответом сектантов стала просвистевшая стрела.
- Сами виноваты. - сказала Лирия и спикировала вниз. Первый доброволец-оппонент был сбит точным пинком. Следующий напоролся на меч, а следующий всего лишь на руку, точнее на когти. В айранитке, повинуясь крови предков, вспыхнула ярость. Она вложила меч в ножны.
- Ррррр...
Прыжок. Блеск когтей. Ужас в глазах врага. Фонтан крови, взлетающий к небу. Крылья, становящиеся багровыми. Сверкание когтей. Оскалившиеся клыки. Дух, сливающийся с душой. Растерзанные тела. Удивленные и испуганные глаза друзей. Рычание. Свое рычание. Это я рычу? А че я рычу? А кто всех порешил? Почему вы отшатываетесь? Что со мной?
Дух выпорхнул, совершился переход в человеческую ипостась.
- Ээ, ребята? А чего вы так на меня смотрите?
"Ё! я вся в крови!"
- Эт-то я... их всех? - слабым голосом спросила Лирия.
"СТООП! это не сектанты. Или галимые какие-то. Того мужика я еле-еле прогнала, а чтобы всех убить..."
- Оой... - Лирия присела на траву. Кровь была повсюду. Слеза скатилась по щеке айранитки.
"Что ж на меня нашло? Эмоциональное напряжение сказалось..."

0

447

Юлиана с нарастающим интересом слушала рассказ Сворда.
"Обращенный вампир, не утративший своей воли? Забавно, таких очень немного. Мы редко умудряемся так облажаться..." Под "мы" она подразумевала Истиных вампиров, тех, которые такими родились. Кем была и она сама. Юлиана перебирала в голове все известные (а так же не известные) летописям рейды вампирских кланов на человечески замки, города, страны. Кажется, примерно в то время один не в меру воинственный клан отказался от повиновение Совету и в доказательство этого полностью разгромил человеческую крепость... Помнится, у Совета тогда было много головной боли из-за этого прецедента - страна, на чьей территории была крепость требовала компесации и уничтожения напавших, дело чуть не дошло до войны.
" А теперь еще и этот парень. Вот казалось бы не сильно большой был клан, а сколько с ним гемороя!"
    По ходу размышлений девушка обшарила взглядом местность в поисках Бори. Ага. Вон он. А заодно и Калимдор, Сай, Лирия и море кровищи. "Опять я что то интерестное пропустила?" Что эт с ними? Вампир, пользуясь тем, что Гильраэн и и Сворд отвлеклись друг на друга, тенью соскользнула с ветки и поспешила к айранитке со товарищи.
- Оой...
- Согласна. Оой... Такое месиво устроить... - раздался задумчивый голос из-за спин Калимдор, Сая и Бори
   И без того шокированные, они дружно подскочили и обернулись. Ну да, люблю я подкрадываться сзади и орать в ухо, есть такой недостаток! Не надо на меня так смотреть! И за оружее хвататься не надо!

0

448

Сворд услышал юлиану.
-Это правда? еще ктото выжил?Но я думал что тот клан уничтожил всех!Их было не остановить!Они шли и шли упырей становилось все больше я недумол что ктото ыживет!?

0

449

Калимдор задумчиво смотрела на то как Лирия разрывает врагов,и вдруг она явно увидела духа
-Мать вашу!
- Ээ, ребята? А чего вы так на меня смотрите?
"Ё! я вся в крови!"
- Эт-то я... их всех? - слабым голосом спросила Лирия.
"СТООП! это не сектанты. Или галимые какие-то. Того мужика я еле-еле прогнала, а чтобы всех убить..."
- Оой... - Лирия присела на траву. Кровь была повсюду. Слеза скатилась по щеке айранитки.
"Что ж на меня нашло? Эмоциональное напряжение сказалось..."

Калимдор подошла и положла руку на плечо Лирии
-Успокойся,ничего страшного не произошло.У кошек так бывает...Уж поверь моему опыту!
- Согласна. Оой... Такое месиво устроить... - раздался задумчивый голос из-за спин Калимдор, Сая и Бори
   И без того шокированные, они дружно подскочили и обернулись. Ну да, люблю я подкрадываться сзади и орать в ухо, есть такой недостаток!

*Увлеклась блин*-Калимдор одарила вампиршу испепеляющим взглядом
Не надо на меня так смотреть!
*Проучить бы эту вампиршу*-рука потянулась за кинжалом
И за оружее хвататься не надо!
Калимдор остановила желание пришить Юлиану на месте,Валазар бы этого не простил,да и потом...Юлиана ей чертовски нравилась
-Юлька,блин-сама того не зная Калимдор зацепила вампиршу-нам и так сейчас веселуху устроили,ты еще тут подкрадываешься

0

450

-*свист*я не знал что эта вампирка так может.Нет я знал что вампиры жестоки ,но не настолько-с усмешкой сказал Сворд.-ну ладно кто ищет орден со мной ,кто не ищет идет еще куданибуть.Если что вампирка знает как со мной связатся телепатически как се нормальные вампиры.Ладно пока.

0

451

-Юлька,блин, нам и так сейчас веселуху устроили,ты еще тут подкрадываешься
Теперь уже Юлиана с трудои удержалась от того, что бы не покромсать одного оборотня, по имени Калимдор. Неее, нельзя же так начинать втираться в доверие...  Где-то там, в глубинах мозга, обитало терпение, неплохо бы его найти.
- Калимдор, будь... другом, не зови меня Юлькой. Да и вообще, не люблю я сокращений своего имени... - негромко попросила Юлиана.
- Кстати, я не подкрадываюсь, просто я так хожу - вампир улыбнулась. - И кто сказал, что веселуха закончилась?
-*свист*я не знал что эта вампирка так может.Нет я знал что вампиры жестоки ,но не настолько
" Если ты считаешь меня жестокой, то ты встречал очень мало Истиных..." - прозвучал насмешливый голос в голове у Сворда.
-ну ладно кто ищет орден со мной ,кто не ищет идет еще куданибуть.
"Хм, а если ищешь и орден, и еще что-нибудь, то как? Разделиться почкованием?" - это уже Юлиана спросила саму себя, прикрыв мысли от окружающих прилипчивым стишком "Раз, два, три, четыре, пять, очень с рифмой я дружу" и десятком щитов.
    Впрочем, поиски ордена - дело десятое. Главное - кристалл. Да и к тому же... ее почему-то очень волновала судьба странной компании, что стояла перед ней. Почему-то она не могла рассматривать их только как орудие для достижения своей цели. "Оборотень, заклятый враг вампира, маг-недоучка, который так раздражал меня по-началу, эта айранитка...Почему у меня создается впечатление, будто мы знаем друг друга многие годы, а не несколько часов? Будто мы старые верные друзья, прошедшие вместе долгую жизнь?" - такие мысли метали за надежной защитой вампира. Юлиана слегка тряхнула головой, отгоняя их. Нет. Нельзя привязываться к смертным. Нельзя. И дело не в вампирьей гордости и высокомерии. Дело в той боли, что терзает сердце, когда ты видишь, как они стареют и умирают...Нельзя.

0

452

"Хм, а если ищешь и орден, и еще что-нибудь, то как? Разделиться почкованием?" - это уже Юлиана спросила саму себя
-Ну тогда решай Орден или ,ммм или есче ченить-С усмешкой мысленно ответил Сворд Вампирке.
Впрочем, поиски ордена - дело десятое
-Дело то десятое,но что будет ели орден до него доберется раньше.Они сильны но слабоумны как стадо жывотных.Они как человек -голова и все.А и щиты понадежнее ставь  я прожил вампиром 100 лет и,но щиты обходить умею.Для щита лучше использовать Все тома книги магии и тому подопное.А и несильно к ним приязывайся.Вот лови-Сворд бросил Юлиане несколько бутылочек-здесь кровь свежая,в бою хлебни если устанеш.

Отредактировано Virgil (2008-03-04 11:54:46)

0

453

- Калимдор, будь... другом, не зови меня Юлькой. Да и вообще, не люблю я сокращений своего имени... - негромко попросила Юлиана.
*Оп-па,задела зубастую*-Калимдор скрыла свои мысли
-Ладно,не буду...Ну по крайне мере я сильно постараюсь этого не делать
- Кстати, я не подкрадываюсь, просто я так хожу - вампир улыбнулась.
-Знаю,и даже слышу...Если не отвлекаюсь
- И кто сказал, что веселуха закончилась?
-Да уж действительно,ты ведь к нам присоеденишься?

0

454

Вдруг небо стало темным, сверкнула молния и появилось странное расплывчатое очертание.....

0

455

-Ну что еще-утомленно сказал Сворд-враги с утра и до ночи.
"достали"-открыто мысленно сказал Сворд

0

456

Ну тогда решай Орден или ,ммм или есче ченить
"Орден от нас не отстанет, так что дополнительно его искать нет смысла"
-А и щиты понадежнее ставь  я прожил вампиром 100 лет и,но щиты обходить умею.Для щита лучше использовать Все тома книги магии и тому подопное
"А я прожила вампиром в 10 раз дольше... " - это была последняя внятная мысль Юлианы, которую Сворд сумел уловить. Вдруг перед ним вспыхнуло ослепляюще яркое пламя, до боли резанувшее глаза. Через секунду оно потухло, не оставив после себя скачущих цветных пятем, которые должны были бы появиться в глазах, будь оно настоящим. Да и никто другой огня не заметил...
"Сворд, не стоит больше лезть в мои мысли, к тебе не относящиеся. Иначе последствия будут куда неприятнее простенькой ментальной атаки" - прозвучал голос Юлианы.
-Ладно,не буду...Ну по крайне мере я сильно постараюсь этого не делать
- Ой что-то не внушает мне доверия это "постораюсь" - с усмешкой заметила девушка.
- Ну разумеется! Последние пару часов были такими нервными, надо же как-то расслабиться и отдухнуть...

0

457

- Ой что-то не внушает мне доверия это "постораюсь" - с усмешкой заметила девушка.
-Ну а чего ты от оборотня ожидала!-Калимдор улыбнулась по истине кошачьей улыбкой

0

458

Да и никто другой огня не заметил... -прочитал Сворд
-Издвини не удержался.-с улыбкой на лице передал мысли он-У тебя странно застыли глаза

Отредактировано Virgil (2008-03-05 11:25:12)

0

459

Да и никто другой огня не заметил... (офф: Виргил, вообще-то это не мысль, а...ммм описание происходящего, что ли, это нет смысла читать персонажу)))
Вдруг небо стало темным, сверкнула молния и появилось странное расплывчатое очертание.....
... высокого человека (или нечеловека, кто знает...) в темном плаще.
- О, у нас гости - лениво заметила Юлиана.

0

460

( ну мало личто за мысль была я просто указал ее смысл)

0

461

(так то не мысль, то констатация факта автором:никто не заметил (и не мог заметить), потому что это была иллюзия, направленная на одного человека)

0

462

(Ну ладно продолжим)

0

463

Айранитка дернулась, озираясь в поисках голоса. Заметив Юлиану она вздрогнула, глаза ее расширились. Тело прошило болью.
"Ааааааааааа!!!"
Прерывистые вздохи.
"Я ее видела... давно... АААААААААА!!!!"
Судорога.
Расплывчатые образы, пляска цветов. Рука сжала амулет. Злость.
"Да кто ж ты такая?! Почему воспоминания о тебе, пришедшие словно из другой жизни, причиняют мне такую боль?!.."
Калимдор подошла и положла руку на плечо Лирии
-Успокойся,ничего страшного не произошло.У кошек так бывает...Уж поверь моему опыту!

Лирия с трудом сфокусировала на оборотне взгляд.
- Кошка? - хрипло произнесла Лирия. - Ну да. Только это все из-за крови айранитов. Я все-таки не человек.
- И кто сказал, что веселуха закончилась?
- Ну разумеется! Последние пару часов были такими нервными, надо же как-то расслабиться и отдухнуть...

- Не думаю что в поиска нашей цели отдохнешь. Даже ты. - Лирия многозначительно посмотрела в сторону Юлианы. - Я не знаю, кто ты такая, вампирша, но если ты хочешь присоединиться к нам, назови мне причину, по которой я могу тебе доверять.
Приступ боли.
"Мляяяяя!!! Да что ж....
Это...
Такое...."
Вспышка. Молния пробегает по телу.
Излом крыльев. Оскаленные клыки.
Усмешка.
Кто ты?
А это важно?..
Я хочу знать.
Вспышка. Крик.
Ты не узнаешь.

Хриплое дыхание вырывается с трудом. Но постепенно оно выровнялось и Лирии стало лучше.
"Не думать об этом. Оставлю это на потом. Хотя твоя тайна, вампирша, очень и очень неприятная.
... высокого человека (или нечеловека, кто знает...) в темном плаще.
- О, у нас гости - лениво заметила Юлиана.

- Ну и кто на этот раз?

0

464

Существо в плаще приближалось к кампании .
-Ми,фа,ви,тори,уши,ми,фа,ви,тори,уши,ви,ДО.
У сворда появились перепончатые крылья и он со скоростью звука пронзил пришедшего.
-Все полная готовность.Смертные за тем кто бессметен,Призраки для вас слишком сильны.Лирия,Юлинана,Калимдор атаки проводить только в полную силу .Не допускайте их прикосновений.
И только Сворд закончил как армии призраков появилис вокруг небольшей кампании.
-Не двигайтесь пока не убедитьесь что атака направлена в вашу сторону ,дышите тихо и ровно.Они слепы.

0

465

Калимдор бесшумна извлекла кнут и нож
*Точно обзавидуть боевым кинжалом,при первой же возможности*
*И ты думешь она у тебя будет*-ехидно заметило подсознание
*Замолкни,не отвлекай*

0

466

-Не думаю что в поиска нашей цели отдохнешь. Даже ты.
- Смотря от чего отдыхать. Если от скуки, однообразия и безделия, то это путешествие как раз то что надо.
Я не знаю, кто ты такая,,вампирша, но если ты хочешь присоединиться к нам, назови мне причину, по которой я могу тебе доверять.
-Довериться вампиру - вообще не самый умный поступок, который можно совершить в жизни.Но все же даже глупость иногда приносит пользу... Ты можешь только поверить мне на слово, я не собираюсь причинять вам вред и совершенно искрене предлагаю свою помощь. Других причин мне доверять у тебя нет.
Призраки для вас слишком сильны
"Парень, ты надо мной издеваешься, или как?"
Ну и кто на этот раз?
И только Сворд закончил как армии призраков появилис вокруг небольшей кампании.
- И тут призраки... Везет мне сегодня на них, однако...
    Из холодного оружия только два метательных кинжала, прикрепленных к запястьям. Наверное, стоило захватить меч. Хотя, против этих ребят он не сильно помог бы. Да и магия куда надежнее. Прежде чем Юлиана успела сплести какой-нибудь экзорцизм, откудо-то донеслось злобное шипение и ей на плечи приземлился....Боря. Кот оскалился и выгнул спину, сверля вздлядом призраков. Мертвое воинство на миг замерло и... в ужасе шарахнулось назад. Кошка, самая обычная, не оборотень и не дух, внушала им страх и заставляла отступить. Ибо одно касание этого зверя способно было низвергнуть их за Грань. Призраки отчаянно взвыли, не в силах приблизиться к столь желанной добыче.

офф: Виргил, маленькое замечание: вампиры у нас в рассказе не летают. Так уж договорились, что крылатыми у нас являются только айраниты и демоны.

0

467

(а я и не сказал что он полетел ,он проскользил по воздуху.Типо пробежки,но ноги почти не касаются земли)
-Юлиана-мысленно сказал Сворд-старайся не говорить,но можеш транслироать мысли.
Похоже что один  из призраков услышал мысленные трансляции и напал на Сворда.
-остальные не шумите!-крикнул сворд что бы остальные призраки отвлеклись на него.
Сворд достал бутыль крови и выпил его залпом.Его глаза залились цветом крови,плащ натянулся на него костюмом с капюшеном,клыку сверкнули из под тени капющена и округ Сворда появилась темное сияние.
-Начнем-охрипшим много звучным голосом сказал Сворд и начался страшный бой.

0

468

Калимдор тихо закрепила на конце кнута один из специальных наконечников,управлять кнутом стало тяжелее,но оборотень умела это делать.К тому же с наконечником кнут в конце удара не щелкал,а это было приимущество.
Калимдор ударила кнутом одного из призраков,и тот послушно превратился в безобидную дымку.
*Ну,кто тут у нас следующий?*

0

469

Юлиана прикрыла глаза. Восприятие мира мгновенно изменилось - теперь все пространство вокруг было прошито тонкими цветными нитями - потоками энергий. Она мысленно поманила несколько из них, и потоки стали покорно сплетаться в узор заклинания.
"Всех желающих совершить самоубийство просьба выстроиться в очередь по одному" - умышленно "громко" подумала Юлиана, привлекая к себе внимание врага. Увы, заклинание действовало только на тех духов, которые собираются напасть на самого мага... С десяток желающих услышали и повернули к ней свои слепые морды. Зря... Между поднятых ладоней задрожал воздух, к призракам метнулись серебристые сгустки пламени. Доля секунды и все они превратились в дым. Юлиана снова потянула к себе потоки энергии, готовясь к новой атаке.

0

470

- Рррр... - Лирия встала. - Вы собрались без меня? ОБОЙДЕТЕСЬ!!!
Пасс рукой - дух внутри, мышцы снова наливаются силой. Черный меч взлетает в воздух, салютуя противникам. Крылья раскрываются - переход в ипостась айранита происходит сразу же. Пасс свободной рукой - огненный след в форме креста, тающий в воздухе. Лезвие меча начинает светиться.
- А теперь, держитесь, мертвые!!!
"Техника ИоЛ. Приступаю."
Лезвие рассекает напополам призрака, тот с загробным воем исчезает. Свободной рукой в воздухе чертится крест, который отражает атаку следующего призрака. Отлет назад, оставляя за собой огненный след. Пасс рукой. Финт мечом, молниеносный выпад. Рассеченное тело исчезает. Удар сбивает с ног.
"Хорошо что щит висит и оно так и не может до меня дотронуться."
Кувырок, меч со свистом залетает в ножны.
"Пора вспомнить, что меня учили еще и магии."
Пассы, вылетающая из ладоней огненная бабочка, прошивающая еще нескольких призраков.
Лирия резко соединила ладони, сверкнуло. Вокруг нее создалась сфера, ощетинившаяся белыми иглами энергии. Опять пассы, цель которых повесить щиты на спутников. Одежда на всех стала слабо светиться.
- Извините, больше не получится. - сказала Лирия громко. Призраки повернулись в ее сторону. - Да и вам такие же как у меня не так и понадобятся. - Призраки двинулись.
Лирия закричала. Сфера двинулась, погребая под собой призраков.
"М-мать! А их много! Сфера всех не выдержит. Придется драться."
Лирия протянула вперед руку. Дух вытекал через нее, складываясь в меч. Айранитка подкрепила его магией воды. Глазам ее спутников предстал белый меч, сделанный словно из льда, с гардой в виде пантеры.
- Готовтесь! - прокричала Лирия. - Сфера сейчас рванет!

0

471

Сворд воспользовался вспышкой взрыва сферы.Он бросил в окружавших компанию призраков иглы.
-Сила вампира подчинение души.
Сворд вытянул руку ладонью вверх в которой появилась черная сфера.Сворд начал сжимать сферу и призраков будто пронзило мечем.
-прошу не забывать что я только от частья вампир,так что уничтожте их быстрее.Юлиана повтори захват души на других призраках.Выполняйте.Быстро!

0

472

- Слушай, а чего это ты так раскомандовался? - прищурилась Лирия. - Ты не глава отряда.
Последние слова сопровождались взмахом меча, который рассек очередного призрака.
- Охладись, "командир"! - Лирия направила на Сворда Ледяной Меч. Ощутимо похолодало. Внезапно сделавшимся четче зрением Лирия заметила тянущуюся к ней лапу призрака. Давно отработанные движения сделали свое дело: Лирия мягко пригнулась и ударила с разворота, упокаивая очередного врага.

+1

473

-Вопервых-Сворд начал все сильнее сжимать сферу-здесь смертные присутствуют.
-вовторыхя таких как они я убиаю чутьли ни каждый день.
-а в третих я вас в это в тянул я и вытащу.
Сворд достал кинжал и пронзил сферу и орды призраков упали замертво.Сворд достал свой гигантский меч из демонической стали и начал уничтожать призраков.И снова он выпил крови от чего он стал просто зверем,призраки знали о его ненормальной для вампира и человека силе,и иначали нападать на одного него.Они встали в круг и отцепили его от остальной компании.
-О,ну зачем так было делать,-с жалостью сказал Сворд-Вместе было интересней.
Лирия попыталась пробить защиту призраков,но ее попытки были напрасны.
-Начнем-нагло сказал Сворд.
призраки начани просто сужать кругипросто потопили под собой сворда.Слышан был только крик "Сила вампира переоплащение".Призраки погрузившие под себя Сворда разлетелись во все стороны.Сворд встал в облике какогото демона,он снова выпил крови и начал раскидывать наступающих волнами призраков.Когда же последние призраки были поражены щит исчез.
-Уау!-С зтим возгласом в своем нормальном обличии Сворд упал на землю от истащения.

Отредактировано Virgil (2008-03-09 06:57:51)

0

474

Калимдор сняла с кнута наконечник и,подойдя к Сворду,нагло попинала его в бок
-Удобно?-ехидство звучащее в голосе было весьма ощутимым
-Может мы двинем отсюда?-спросила Калимдор остальную компанию,хотя вопрос скорее предназночался Лирии-А то желающих упокоить нас на этой чудесной полянке становиться слишком много.

0

475

-Допустим последняя партия хотела убрать только меня,-заметил сворд-а вы свидетели так что они уберут меня из вашей памяти.-обессиленно закончил Сворд.
Сворд попытался встать ,но тутже упал на землю.
-Ай!-крикнул от боли Сворд-Я и не знал что у вампиров тоже болят мышцы

0

476

- Ничего страшного, все в жизни когда-нибудь в первый раз. - с легкой насмешкой в голосе заметила Юлиана, подходя к Сворду. - К тому же ты все-таки не чистокровный вампир, а обращенный.
Юлиана подняла руку, засветившуюся призрачно-голубоватым светом,  и несколько раз провела ей над Свордом. Ууу, как все запущено... Поврежденные и разорванные мышцы пытались восстановиться, заставляя клетки делиться с невероятной скоростью. Но и без того истощенный организм не мог выдержать такой безжалостной эксплуотации и теперь медленно умирал, отдавая все силы на регенерацию мышечных тканей. Юлиана сжала руку в кулак, свечение мгновенно потухло. Помочь ему, что ли, для разнообразия? Она приподняла болтавшуюся на плече сумку, по размеру похожую на косметичку, и принялась усердно в ней рыться. Судя по звуку, внутри был как минимум склад стеклотары. Наконец искомый предмет был найден, им оказался стекляный пузырек с ядовито-оранжевой жидкостью. Юлиана опустилась на корточки рядом с вампиром. Тот как раз издал очередной стон боли и она быстро влила ему в рот несколько капель лекарства. Сворд закашлялся, но проглотил. Отлично. Через минуту-две боль отступит, а потоки энергии из окружающей среды, направляемые зельем, восстановят организм.
- Ну вот, пациент скорее жив, чем мертв.- сказала Юлиана, поднимаясь и пряча бутылочку в сумку.
- Чет ты сегодня добрая такая? С самого утра всем окружающим помогаешь... Странно как-то.- ехидно заметил Боря.
- И не говори. Надеюсь, это пройдет.

0

477

- Ну вот, пациент скорее жив, чем мертв.- сказала Юлиана
-Жив я только отчастья,прошу не забыать-ехидно заметил Сворд,доставая из рюкзака очередную бутылек крови.
Он бросил один Юлиане-За вампирское здаровье-усмехнулся Сворд и тутже выпил маленький пузырек крови.
-Сейчас полегчает точно.

0

478

-Жив я только отчастья,прошу не забыать
- Ай, не цепляйся к словам, - отмахнулась Юлиана.
-За вампирское здаровье
Раз предлагают тост, то не выпить просто не красиво. Она открыла бутылочку и быстро осушила ее. Повертела руке пустой пузырек, слегка его сжала и стекло с тихим хлопком превратилось сперва в жидкость, растекшуюся по ладони, а затем испарилось. Надо же было куда-то деть пустую тару...
-Сейчас полегчает точно.
"Попробовало бы не полегчать.. Зря я что ли тратила на него зелье, за один грамм которого можно купить среднего размера город?" - с легкой усмешкой подумала Юлиана. Она оглядела широкую (уже) поляну в поисках Лирии. Айранитка, относительно целая и невредимая, нашлась в десятке метров. Юлиана подошла к ней.
- Продолжим разговор, который так нагло прервали контуженные призраки.- полувопросительно произнесла она.

0

479

-Мда...С кем я разговариваю?Нароооод!Может вы по пути все свои дела обсудите?Кстати,Юлльльль...льина,надеюсь доброта не заразна?

0

480

-Возможно лучше продолжить путь.Чем дольше мы здесь стаим тем быстрее орден доберется до артефакта.
Сворд подтянул свои ножны посильнее и пошел.
-Ну ладно догоните я за артефактом там их легче будет поймать.Кто со мной за артефактом?

0

481

Сворд все удалялся и удалялся

0

482

- Хха, ну не знаю как за тобой, а просто все охотятся за кристаллом. - бросила Лирия в сторону Сворда. - Пошли. - это предназначалось Калимдор. - Ты права, здесь оставаться нам нельзя. Юлиана, ты с нами?

0

483

-Ладно,если что вампирка знает как со мной связатся.-уходя сказал Сворд-Надеюсь еще встретимся.

0

484

Юлльльль...льина,надеюсь доброта не заразна?
- Не волнуйся, не заразна. А заикание,надеюсь, тоже?
-Юлиана, ты с нами?
- Уже да, - мгновенно отозвалась Юлиана. - А скажика, мы собираемся идти туда? - вампир махнула в сторону, в которую компания направлялась ранее. Интонация голоса у нее была какая-то странная.

0

485

Сворд вышел из леса и сразуже наткнулся на город.
*и?*подумал Сворд.*ну ладно как бы странно это не выглядело всеровно проверить нужно.*смиренно начал двигатся в сторону города он.Сворд шел по пустым улицам города.Он Нашел здание на котором висела табличка "Бар у Толла".
-Ладно посмотрим что за бар и что за Толл.-вслух рассуждал Сворд.
Он вошел в здание и позвал бармена.Появился бледый мужчина лет сорока.
-Ром.-сказал Сворд, бармен без слов достал бутыль и налил полны стакан.
-А что здесь произошло?-Сворд попытался вытянуть хоть слово из бармена,понемая что тот уже не человек.
Бармен просто удалился из помещения,Сворд осмотрел комнату в которой ничего небыло кроме барной стойки и стульев.Сворд поднялся со стула и попытался выяснить что же там случилось.Он вышел из бара и увидел что город сноа ожил.
-Так,мне это совсем не нравится,совсем.
Люди снова ходили по улицам,кареты возили важных персон ,но Сворд недоверял такой идилии вед когда он входил в бар людей небыло.
-Ладно Морфер можеш прекращать спектакль.-прокричал Сворд,стоя посреди мостовой,и тут на него вылетела карета и пролетела сквозь него.
-Так это не демон Морфер его призраки могут косаться людей.-рассуждал вслух Сворд.
*Юльин*телепатировал Юлиане свои мысли Сворд*у меня тут город призрак вам это понравится,я обещаю.*
Только закончил Сворд как дух мальчика Похлопал его по спине.
-Мистер вы пришли освабодить нас?
-А что если нет?
-То Демон схватит и съест тебя, а душу заставит бродить тут.
-Ммммда перспективка не очень,а где он?
-Там,-сказал дух,показывая пальцем на бар.
Сворд незамедлительно отправился туда.Вернувшись в бар Сворд  заметил что здание уже не то,Таблик была не та  там было написано "бар".Сворд вошел и снова позвал бармена,но тут все залилось темнотой и появился сам демон.
-Ладно посмотрим каков ты в деле.
-Ты смертный как ты смееш бросать мне кукольнику вызов.-Выкричал демон ,глаза которого воспламенилиь,а шипы на спине стали вытягиватся.
Сворд бросился на демона ,но тот просто испарился.
-Хм ладно.Ва,ши,ми.
От сворда пошла волна котохая нейтрализовала все магические приемчики Кукольника.
-Что за штуч...агкгар-ракдихтел демон от смертельной атаки Сворда в шею.
-Вот и все.
Демо исчез оставив после себя кинжал с символикой ордена.Эфект темноты исчез и на барной стойке Сворд нашел револьер.С запиской "Благодарим".
-И тут я наткнулся на орден.-Сказал Сворд забирая револьвер и кинжал.-Ладно надо двигать отсюда.
Сворд вышел из бара и облегченно вздохнув продолжил путь.

0

486

Сворд вышел из бара и облегченно вздохнув продолжил путь.Выйдя из города он снова наткнулся на кампанию.
*Я что так долго возился с этим делом?Поразительно.*
*Вампирка ты получила сигнал?*телепатически сказал Сворд.

0

487

Сворд схватился за правую руку и с диким воплем упал на землю.На его руке появилась черная татуировка напоминающая языки пламени.

Отредактировано Svorder (2008-03-31 11:55:32)

0

488

Гильраэн, все это время шедший вслед за Свордом вышел из тени.
-Хм... Я не хотел показываться тебе на глаза до поры до времени, но эта тату заставила меня-бросил сворду Гильраэн.-Когда-то я сражался с демоном по имени Блорк. Этот демон не просто убивал людей, он ставил на них свою метку-Гильраэн показал на руку Сворда-точно такую как эта тату. В один прекрасный день избранным стал я. У меня на руке появился этот знак, и вслед за этим появился демон. Я думал, что уничтожил его, но....

0

489

-Ха-усмехнулся сквозь боль Сворд-у нечести метки одинаковые.Помниш историю про ...ай-снова схватился Сворд-Метка не демона ,а Вампира метка будет разростатся по мере использования вампирских силКогда она исчезнет я окончательно закончу превращение в вампира-с улыбкой закончил Сворд

0

490

Он поднялся и продолжил путь.
*Метка,значит вампиры вскоре найдут меня плохо ,ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!!!
Вампирка ускоряйте ход я вас встречу!*

0

491

- Да, мы идем туда... Хотя там уже может и не туда пойдем. - туманно выразилась Лирия.
Айранитка быстро зашагала вглубь леса. Странное предчувствие не покидало ее. Все казалось, что это чувство она уже испытывала. И не могла вспомнить где. А когда ее разум словно прошило стрелой, она вспомнила.
- Аарррр..... - Лирия схватилась за голову. - Бежим!
Ужас проснулся в ней. Земля содрогнулась, рядом прогремел взрыв.
- Быстрее, быстрее!! - подгоняла Лирия своих спутников. - Не задавайте вопросов, с этим вы не справитесь!
Сзади прилетело что-то туманное и опять взрыв потряс землю. Лирия даже не оглядываясь оставила позади них небольшой магический щиток. Через секунду он разлетелся вдребезги под ударом неведомой силы. Лирия ругнулась и кинула назад шарик, который, разбившись о дерево, заволок все туманом.
- Надеюсь это помешает! - сказала она. - Потише. И бегом, бегом!

0

492

Сворд уловил волнение кампании и быстро рванул к ним.
-Только бы успеть!
Сворд несся с огроной скоростью,его плащ стал напоминать перепончатые крылья,на лице появилась усмешка предвкушения битвы, а глаза загарелись красным светом.
Метка перестала постояно напоминеать о себе,но сила стала невероятно огромной.
-Бегите!-закричал Сворд настигнув кампанию-Спасайся кто может.-с удивление и юмором закончил он.
Из земли потек туман.Из которого появилась небольшая кучка вампиров.
-Вау.Я оказался прав они скоро меня нашли.Интересно ,а демоны тоже прибудут по мою душу?

0

493

Аарррр..... - Лирия схватилась за голову. - Бежим!
Ужас проснулся в ней. Земля содрогнулась, рядом прогремел взрыв.
- Быстрее, быстрее!! - подгоняла Лирия своих спутников. - Не задавайте вопросов, с этим вы не справитесь!

Бегство-постыдная вещь для наемника.Калимдор предпочла назвать это тактическим отступлением.
*Хорошо всетаки бегать на четырех лапах*-мелькнул ехидная мысль

0

494

Калимдор написал(а):

Бегство-постыдная вещь для наемника

Для наемника это дело чести,честь честью,а чтобы её иметь надо шкуру спасти.
-Драпайте отсюда!Быстро!

0

495

- Бежим!

- Если бы бегство спасало жизнь, то заяц был бы бессмертным. - насмешливо (хотя веселиться было особо не с чего) произнесла Юлиана на бегу. В данной ситуации она тоже решила не  пренебрегать "тактическим отступлением", как выразилась Калимдор.
Из земли потек туман.Из которого появилась небольшая кучка вампиров.
   "Вампиры, всего-то? И чего я бегу?!" - мелькнула мысль. Мелькнула и тут же потухла, раздавленная волей ЭТОГО. И кучка вампиров была тут совершенно не при чем, просто они прибыли одновременно с ЭТИМ. То, что почувствовала Лирия, и почему-то не почувствовала Юлиана, было в сотни раз страшнеее...Ага, не почувствовала, размечталась! На миг Юлиане показалось, что мозг выжгли и осталась лишь пустая черепная коробка. К счастью, пока только показалось... Огромных усилий стоило заставить боль отступить и заставить разум проясниться.
    Проклятье... Почему так больно?! Рррр! Меня это злит... Надо успокоиться... Не стоит сейчас злиться...
    Беспокойно заворочалось, создание, доселе покорно дремавшее в глубинах сознания.
    Нет, нельзя позволить ему проснуться... Не поможет... Черт! Бооольно! Создание заворочалось активнее.
    Успокойся!
   С губ срываются слова заклинания. Боль, терзавшае душу, а заодно и тело, отступила. Создание тоже затихло.
  "Странно, я еще бегу? хм... никто вроде даже не заметил, как мне было плохо. Сколько времени мы бежим? А, не важно. Надо прятаться, долго бегать не получится. Надо что-то придумать..." - ранее пропавшие куда-то мысли заметались в голове с невероятной скоростью.
- Есть идея. Сворачивам чуть влево, дальше бежим вперед. Просьба вопросами сейчас не отвлекать...- крикнула Юлиана спутникам. - Быстрее, это нас спасет.

0

496

Кошка бежало легко,покрайне мере так казалось.Лапы были словно свинцовые,мысли путались,перед глазами были неясные пятна.Только звериные инстинкты позволяли продолжать бег.
*Что-то мне это напоминает......Я уже чувствовала нечто подобное......Но где?....*-это были какие то обрывки мыслей,мыслить связно не позволяла боль...
...И вдруг все прояснилось!Калимдор поняла что это такое.
*Дьявол...Этого только не хватало!*-кошка  прокрутила в уме магическую формулу,всплеск силы...Есть!Боль отступила,но знание того,что ЭТО такое не прибавляла энтузиазма

- Есть идея. Сворачивам чуть влево, дальше бежим вперед. Просьба вопросами сейчас не отвлекать...- крикнула Юлиана спутникам. - Быстрее, это нас спасет.

*Да какие сейчас вопросы!Бежим,быстро,остальное потом*-кошка свернула влево на чуть заметную трапинку

0

497

Zara написал(а):

Вампиры, всего-то?

"Я бы согласился с тобой ,но есть одно"но".Это клан атаковавший наш замак.Это их метка на моей руке,они от нас не отстанут пока меня не схватят."-с усмешкой подумал Сворд.
-Юль, вапиры пол беды,а не четверть.-Крикнул он-Все бегите!Потом встретимся!
Сворд дастал меч и направил его в сторону тумана.
"Ну,поодному"-подумал Сврд,зная что вампиры читают его мысли.
Лицо Сворда затянуло его челкой,и озарилось злобной усмешкой.Сворд перестал думат и просто читал мысли вампиров.Они пытались атаковать его со всех сторон,но и тут Сворд пресек их попытку.В конце несерьезного боя туман не рассеивался,а наоборот поднимался стеной.Затем появился гигантский демон (ну конечно без демонов этот клан никуда.Именно он пробил ворота замка.).Его облегал черный огонь,а рога вытягивались метров на пятнадцать.
Сворду ничего не оставалось как прибегнуть к вампирским возможностям.
-Ладно,подругому никак.
Сворд согнулся со страшным ревом ,а когда он разогнулся его обхватил жар такой силы что невозможно быо разглядеть Сворда.Его руки обтянул огонь.
-Теперь на равных.-сказал он,доставая меч.
По мечу Сворд пустил разряд энергии и меч изменил вид,он стал сним и испускалсиний дым,словно меч был опущен в лед.
-А теперь в мою пользу.
Сворд и демон двинулись  атаку одновременно,Демон пытался раздавить полукровку,но его неуклюжесть позволяла Сворду уходить от атак демона.Сворд вскочил на руку дмона ,когда тот в очередной раз пытался его раздавить,и побежал к голове нечести.И тут ему неповезло демон схватил его ,но одна рука Сворда была свободна и он выстрелил из револьвера точно в голову.Однако демона можно убить ударом в седце.Эфект от обычного выстрела был бы другой,но выстрел Сворда был наполнен вампирской энергией,что сбило демноа с ног.Сворд использовал момент и вскочив на демона проткнул его сердце мечем,меч Сворда давал замораживающий эфект,Сердце демона билось еще несколько секунд и разнесло замораживающую энергию по телу.Сворд решил неоставлять вампирам возможности воскресить демона и разбил его тело,в Сворда вонзился клубокчерного дыма ,покрыла руку Сворда
демоническими доспехами.
"Ачуметь теперь я не полу человек полу вампир ,а получеловек полудемон.Хана!"-удрученно подумал Сворд.
-Ладно ребята,пошли.

0

498

"До замка 30 минут пешком... Если бегом, то 10, если моим бегом, то 3. А надо успеть за 1... Такс, мои новые товорищи движутся слишком медленно... Извините, ребята..."
    Неожиданно под ногами у спутников Юлианы появилось нечто вроде полупрозрашным прямоугольных пластин, приподнявших их над землей на десяток сантиметров и рванувших вперед с неимоверной скоростью. Лирия, Калимдор и Сай (будем считать, что он пока с нами) не сорвались с них лишь потому, что их ноги оказались накрепко преклеенными к странному материалу, из которого состояли пластины.Хотя приятных ощущений  к полету это не добавило.
    Полминуты бешенной гонки и лес оборвался, их глазам открылась огромная равнина, упиравшаяся в горы. Абсолютно пустая (если не считать мирно пасшегося табуна каких-то парнокопытных). И только когда до сплошной стены скал, словно подпиравшей небеса, оставалась несколько сот метров, перед их глазами из ниоткуда появился замок... И в тот же миг странное чувство, гнавшее их вперед, мерзкая тупая боль, оставшаяся даже после заклинания-обезболивающего, и удушающий страх куда-то пропали. Как будто они проскочили невидимый барьер, отделивший их от преследователя. Впорчем, почему "как будто"? Именно так оно и было. Замок вампира окружала защитная сфера, которая была едвали не древнее той твари, что гналася за ними. И преодалеть ей такую защиту было не по силам.
    Вдруг все пространство вне сферы окрасилось в ярко алый цвет, словно кто-то накрыл их огромным колпаком. Воздух снутри буквально завибрировал от переполнявшей его энергии. Защита добросовестно выполняла свою работу - остановить и обезвредить врага. Обезвредить?! Ой, что щас будет...
- Закройте глаза!! - рявкнула Юлиана, добавляя к своей фразе изрядное количество гипнотических чар. Времени ожидать, пока уши сообщат информацию мозгу, а он отдаст приказ захлопнуть веки, просто небыло. Все послушно зажмурились. В ту же секунду полыхнула вспышка ярчайшая вспышка света, обжагавшая глаза даже через веки. Минута бешенной светопляски, и все затихло. Красная дымка пропала. Лес шумел как ни в чем не бывало, стадо продолжало пастись, трава колыхаться на ветру, с ярко-голубого неба радостно светило солнце. Впрочем, последнее Юлиану не слишком радовало, но что делать, день же не отменишь...
   Она открыла глаза и осмотрела спутников. Все целы. Щелчек пальцами и парящие пластины исчезли. Лирия, Калимдор и Сай дружно шмякнулись на землю.
- Ну вот, вроде пронесло! - оптимистично сказала Юлиана.
"Ага как же. Щаз! Оно еще вернется. И если это то, что я думаю, то наши жизни могут стать до обидного короткими. Хотя когда это меня смущала возможность безвременной кончины?!" -подумала она.

"Я бы согласился с тобой ,но есть одно"но".Это клан атаковавший наш замак.Это их метка на моей руке,они от нас не отстанут пока меня не схватят."
-Юль, вапиры пол беды,а не четверть.-Крикнул он

"Старейшину Совета предупреждают о том, что вампиры бывают опасны... Забавно... Дожили, однако. Надо будет сделать замечание главе их клана (надеюсь, у него хватило мозгов не соваться сюда?). Че это его шестерки тусуются возле мойго замка? Пусть ловят кого хотят, но не на моей же территории! И вообще, они субординацию не соблюдают! Тут понимаете ли, их Старейшина встречает, а они ни здрасте, ни досвидания!" - после бегства наступил нервный откат и в голову полезли мысли не по теме.
Эти мысли были закрыты от всех (Внимательно читайте:От всех!)
- Раз уж мы тут, может зайдете в гости? - обратилась она к стоявшим вокруг.

0

499

"Твою мать..." - проскальзывали мысли у Лирии. Она бежала сломя голову, перепрыгивая торчащие из земли корни, спотыкаясь, чуть не падая, но снова выравниваясь. Бешеный спринт по пересеченной местности был не слишком легким, но страх подгонял лучше всякого доппинга. "Господиии... Какого хрена оно появилось здесь и увязалось за нами?.." Лирия проскочила над очередной веткой но вдруг откуда ни возьмись вылетела лиана и айранитка растянулась на земле. Что-то невидимое нависло над нею. Жуткий рев потряс окрестности. Воздух перед ЛИрией подрагивал, как будто в нем что-т скрывалось. А это и было так. "Ну почему?! Почему именно нам выпало встретиться с Иным?"
Иные. Самый ужасный страх и практически неистребимое зло. Пришедшие из других миров не по своей воле а по ошибке древних магов, неудержимых в своих экспериментах. Нарваться на Иного практически равнозначно смерти. Если не хуже.
Тело само рванулось - рефлексы айранитов, кровь айранитов спасали. Монстр возмущенно взревел, а Лирия уже неслась вслед за остальными.

0

500

млять. лана будем считать что мое сообщение раньше твоего

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Legendary Forum » Литература » Рассказ2