ГЛАВА 1
Больше всего Кен не любил детей. Может сказалось его собственное детство в приюте “Второй дом” в Алма-Ате, неизвестно. Как бы там ни было, он никогда не останавливался в одном поселении больше 3-х месяцев. А на тех поселениях, которые во времена Призрачной Войны честно служили пушечным мясом не больнее 4-х недель.
Кроме того, он не любил когда его убивали. Порой это было весьма болезненно и связано с немалыми тратами.
Сейчас его две антипатии слились в одну большую. И самым неприятным было то, что его пытался убить ребёнок, из-за ребёнка самым неприятным способом. Беда была в том, что Кен не успел продлить бессмертие.
А это, как известно, фатально.
Мальчишка стоял возле кровати с алгопистолетом в руке - оружием садистов и неудачников, стоят недорого.
- Давай поступим так,- отчаянно стараясь сохранить спокойное лицо, сказал Кен. – Ты отведёшь ствол, и мы поговорим. Как серьёзные люди.
Мальчишка улыбнулся:
- Я несерьёзный.
Он действительно выглядел несерьёзным. На нём были футболка и серые бриджи. Обычный пацан 14-ти лет. Он взял баллончик с какой-то жидкостью. Он начал распылять его над Кеном. Кен решил воспользоваться моментом и решил выбить алгопистолет из рук, но не смог дёрнуть даже рукой! Эта жидкость, которую распылил этот пацан приклеила Кена к кровати на которой он валялся. Голову Кена пацан приклеивать к кровати не стал и Кен продолжил разговор.
- Ты ведь собираешься меня убить, верно? – поинтересовался Кен.
Мальчик кивнул.
- Смерть от алгопистолета – самое страшное, что можно себе представить. Поверь я это знаю.
- Убивал? - заинтересовался пацан.
- Меня убивали.
Мальчуган прищурился. Он явно понял.
- Так вот, - придавая голосу самый доверительный дружеский тон, продолжил Кен, - если уж ты хочешь применить на мне эту мерзость, скажи хотя бы, за что это не такая большая милость, верно?
- Верно, - неожиданно легко согласился мальчик.
- Так чем я тебе насолил? Ты грабитель? Поздравляю, ты талантлив. И удачлив. Я скажу тебе, где наличные и код карточки. Завтра мне улетать, так что искать тебя не буду, а ваша полиция…
- Я не грабитель. И ты никуда не улетишь. Достаточно того, что ты прилетел.
На мгновенье застыла тишина. Потом Кен спросил – очень тихо:
- Кем была тебе эта девчонка?
- Дружок, это просто несчастный случай. Я садился на флаере в границах отведённой зоны порта.
- Но ты сел не в круге! Ты убил её нарочно! Я знаю, что сказал ты диспетчеру – “ненавижу детей, вечно эти маленькие сучки лезут под дюзы”. Твою посадку видели многие – ты специально вильнул над полем, чтобы толкнуть Светку лучом!
Голос мальчика стал тонким, срывающимся. И Кен с ужасом понял – он взвинчивает себя. Взвинчивает, чтобы выстрелить.
- Я не видел её, поверь. Зачем мне нужно было....
- Ну да, ты танцевал в воздухе, - с презрением продолжил мальчик.
Кен поперхнулся заготовленной фразой. Как объяснить этому мальчишке из трущоб, что он действительно танцевал в воздухе. И не смотрел на бетонную равнину, на которой девчонка, давшая взятку охраннику воздушного порта, ждала его корабль, чтобы первой подбежать к его люку, предложить самые дешёвые наркотики, себя в качестве гида – или просто себя…
- Слушай, - ощущая холодок на коже, сказал Кен. – У меня тАнат. Ты не сможешь убить меня насовсем, понимаешь?
- Ты врёшь, - едва заметно заколебался мальчишка.
Кен закричал. Мысленно конечно. Он прилетел на Кундис, чтобы возобновить своё бессмертие, - здесь это было не в пример дешевле Смута-Н где его убили. Он любил деньги которые делали его жизнь приятной. И потерял эту жизнь.
- Тогда убей меня не из алгопистолета. Там в тумбе лежит офицерский бластер “Оса”. Твоя сестра умерла мгновенно – не мучай меня. Код доступа 41819.
Кен замети что правая рука приклеилась плохо. К кровати были приклеены только последние фаланги четырёх пальцев. Большой палец был свободен. Он с силой потянул руку и не правильная физика этой паутины обрубила последние фаланги пальцев. Ну зато рука свободна.
- Но тут нет бластера, - сказал мальчик роясь в тумбе.
- Вот он! – сказал Кен выхватив бластер из-под подушки.
Рука затекла пока была приклеена к кровати и предательски дрожала. Кен с силой нажал своим обрубком указательного пальца на курок и выстрелил. Пацан в туже секунду выстрелил из алгопистолета.
Кен заорал от боли и обмяк. Выстрел Кена едва задел мальчугана по плечу и оставил шрам.
Пацан не долго думая выпрыгнул в окно(2-ой этаж всего) и скрылся.
Сила Грёз
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12007-08-25 09:04:24
Поделиться22007-08-25 11:43:30
ГЛАВА 2
Смерть – это последнее приключение Воскрешение же это всего лишь пробуждение.
Вначале Кен увидел свет, потом неровную башенку возвышающуюся над ним, неподвижную, словно не живую. Но эта башня была живая, насколько это подходит к реноиду. Реноиды – древняя раса галактики, которая после гибели своей родной планеты переселилась на Землю. Обычно они работали в компании тАнат. Реноиды были похожи друг на друга, все были 1 метровые каменные глыбы, которые охотно двигались только при убийстве. Но в основном они мирные существа.
- Имя? – донёсся до Кена компьютерный голос реноида.
Кен проигнорировал вопрос встал и оделся в серую, дешёвую тАнатовскую одежду. Он понял что находится в тАнате, фирме дарующей бессмертие за деньги. Его оживили, хотя бессмертие не оплачено.
- Имя? – терпеливо повторил реноид.
- Кен Фантм.
- Подданство?
- Империя Людей.
- Код?
- 41819
- Код верный, - сказал реноид и удалился.
Кен уселся на кровать и спросил:
- Кто ни будь, объяснит мне, что это значит?
- Я.
Кен обернулся. За его спиной, в паре метров от приборов тАната стоял человек. Лет 45 с “посадочной полосой для мух” на голове. Не слишком физически развит, в чёрном деловом костюме в стиле “да идите вы со своим прайсом”. Чиновник тАната? Не из самых мелких, не из самых крупных…
- Благодарю вас за новую жизнь, - сказал Кен.
- Не за что.
Тон Кену не понравился.
- Какие вопросы?
- Я… - Кен осёкся.
- Смелее, - собеседник явно настаивал на разговоре. – Вы не оплатили тАнат? Я в курсе.
- У меня есть деньги. Я продлевал бессмертие 6 раз и…
- Но это не имеет значения. Правило компании просты – бессмертие оплачивается вперёд и один раз. Знаете почему так принято?
Кен покачал головой.
- Когда нелонцы продали людям устройство, позднее названое тАнатом, они поставили лишь одно условие – предоставлять тАнат один раз в жизни. Понимаете Кен? Они крайне ценят жизнь, но боятся бессмертия. И что же мы сделали?
Кен пожал плечами.
- Мы доказали им, уже после подписания контракта, что оживший человек является новой личностью. Правопреемником старой, но всё-таки новой. И он имеет полное право вновь заключить тАнат. Хорошо?
- Прекрасно. – сказал Кен.
Мужчина засмеялся:
- Ладно я отвлёкся Что вы хотите спросить?
- Где я нахожусь? Это Кундис?
- Нет не Кундис. Это Терра.
Если он хотел вызвать удивление на лице Кена, то это ему удалось.
- Но компания тАнат не имеет отделений на Терре!
- Это не отделение компании. Это частный тАнат.
Принуждённо рассмеявшись, Кен развёл руками:
- Отлично. Вы мне это не говорили. У компании эксклюзивное право, и частных оживителей не бывает.
- Ты ошибаешься Кен Фантм. Эксклюзивное право было отдано частному лицу. Частное лицо основавшее тАнат.
- Я знаю, кто вы, - сказал Кен. – Вы – Ли Дис, владелец компании тАнат, самый старый человек во Вселенной.
Дис кивнул:
- Молодец Кен. Сейчас тебе выдадут нормальную одежду, а не эти половые тряпки, и мы пройдём в мой кабинет – выпить бокал вина. Тебе очень повезло. Ты получил не только новую жизнь, но и новую работу.
Поделиться32007-08-25 19:18:10
ГЛАВА 3
Они направились в поместье Диса. У него было два поместья – на Гавайях и в Крыму. Оба поместья были соединены порталом, и путешествие из одного в другое составляло не более 2 минут. Там можно увидеть шикарный дворец, рождённый безумной фантазией и ещё более безумными деньгами.
Кен стоял на открытой площадке, венчавшей здание. Ветер трепал его волосы. Он наблюдал за закатом и прищуривался.
- Вам нравится вино, Кен?
Кен пригубил бокал:
- Да, Ли Дис. Это редкий сорт, но я предпочитаю сорта грузинских вин.
- Возможно, вы и правы. Но жёлтые сорта вин берегут печень и продлевают жизнь.
Это походило на издевку. Он крутил в руках хрустальный стакан, который стоил, вероятно, не меньше бессмертия, и смотрел на Диса. Владелец тАната сидел за простым деревянным столом с таким же бокалом в руках. Кресло на площадке было только одно – или нарочитая небрежность, или же никто не удостаивался чести сидеть рядом с Дисом на вершине его Империи.
- Как вам вид? – поинтересовался Дис.
- Головокружительно, - пробормотал Кен. – Я предпочитаю смотреть вдаль.
- Калейдоскоп, а? – захохотал Дис. – Понимаю. Пустыни, озера, океан, леса, степь – и всё это на маленьком клочке земли. И всё благодаря телепорту, который соединил эти местности в небольшом пространстве. Мне не надо много Кен. Мне не нужно всё Красное море или все Гималаи – хоть я мог бы их купить. Но мне надо только чуть-чуть всего. Умеренность и разнообразие – вот залог интереса к долгой жизни. Вы этого ещё не понимаете, юноша. Вы оживали шесть раз, не считая сегодняшнего. Но тАната вам хватило максимум на пять лет. Расточительно. Даже при вашей квалификации и доходах этого надолго не хватит.
- Что вам нужно, Ли Дис? – устало спросил Кен. – Подаренная жизнь не стоит нравоучений.
- Вы мне нужны, чтобы умереть за меня. Навсегда, бесповоротно. Или получить вечную жизнь – это уж как у вас получится.
Поделиться42007-11-25 18:51:01
Не читала, но думаю, что прикольно!!!!!!!!!! :yes:
Поделиться52007-11-25 21:09:23
а смысл говорить если не читала?)))
Поделиться62007-12-29 16:15:06
а смысл говорить если не читала?)))
А смысл читать, если он сам заявил, что ЛАЖА?!!!
Поделиться72008-05-28 20:27:03
я даже прочла...
Быстрый ответ