!!!ФЕСС!!! написал(а):лично я не называю богом ничего - я не сторонник мифов. я описываю то, что называет богом большинство людей. даже сложно так обьяснить... люди кричат "бог есть!", я просто обьясняю что то что они называют богом, на самом деле есть лишь набор законов физики, сдобренных непониманием и суевериями.
люди сейчас не говорят что молния ударившая с неба - это бог. они говорят что он есть и что всем потом воздастся по заслугам. и какие тут к черту законы физики?
!!!ФЕСС!!! написал(а):ну, теорию фракталов в удобном для понимания массами виде тут уже выразили: бесконечная вложенность материи, т.е. сторонники этой теории считают что каждый атом, из которого состоит наш мир - отдельная вселенная, которая, в своюочередь, состоит из таких же атомов-вселенных. А наш мир - тоже один из атомов ещё более большего мира.
ыы я фрактальщик)
!!!ФЕСС!!! написал(а):факты, пожалуйста, факты... где оно обитает? почему оно всемогуще? почему нет свидетельств о его существовании?
смотри, а если прикинуть что бог может быть самой вселенной, мы его видеть не можем. почему оно всемогуще, неизвестно, это надо принять как данность. а свидетельства есть, просто скептики их отвергают. если так, то он существует. если взять фантастику, и там боги более-менее как живые существа, но они живут где-то где их не видно и наблюдают за этим миром, не являясь почти никому, соответственно дают повод усомниться в их существовании. они мало вмешиваются, чтобы сохранить равновесие или же считая что человек дожен жить без потусторонней помощи. и все же там они есть. так почему бы не предположить, что они или он есть в принципе? я не утверждаю, что он есть, но я показываю тебе, насколько могут быть неправильны твои логические суждения, потому что если есть вообще в мире чудо, высшие силы и так далее, то они не поддаются никаким законам физики.
Nazgul написал(а):конечно хочется верить, что есть Бог, но даже если Бог создал вселенную, кто создал Бога... а того, кто создал Бога? С чего вообще все началось? Что существовало до того, с чего все началось.
ага а еще думаешь, бесконечна ли вселенная и если нет то что за ней и что за тем что за ней.... о таком вообще лучше не думать, мозг заворачивается и уходит в депрессию.
Nazgul написал(а):Я ток недавно задумался и понял, что если нет Бога( Бог - скорее как воплощение смысла жизни) то нафига жить?? ты знаешь что после твоей смерти ничего не будет, зачем тогда париться? в окно и все. Человек скажет что ради чего-то надо пожить и т.п., но нафига жить если можно выкинуться и не жить? тебя уже не будет, ты не узнаешь как люди на это отреагируют и тп....
хмм наоборот, если бога нет то после жизни ничего не будет, а значить надо прожить максимально и стараться жить хорошо. а вот если есть бог и загробная жизнь, то после смерти тебя все равно что-то ждет. вечность или перерождение
!!!ФЕСС!!! написал(а):iom а как тебе тогда теория что ничто ниоткуда не появлялось, а существовало вечно?
вот от этого мозг вообще самоуничтожится...